Lentil Soup with Meatballs

Dec 06, 2008 16:52

Чечевичная похлебка с фрикадельками

Прочитав вот этот замечательный пост, я подумала, что давно как-то не готовила ничего из зеленой чечевицы, и что это упущение пора исправлять.




Подойдя к делу со всею серьёзностию, я запаслась двумя коробочками грибов - вешенками (oysters) и кримини (crimini - те же шампиньоны, собственно), разноцветными сладкими перцами, луком-морковкой-черешковым сельдереем, достала из морозилки ранее припасенные кирпичики бараньего бульона и грибного соуса, запекла головку чеснока... Поскольку дело было после работы, и суп планировался на следующий день, то, подготовив фронт работ, я с чувством выполненного долга села посмотреть, что делается в миру. И обнаружила, что некая прекрасная дама опубликовала рецепт супа с фрикадельками... и я поняла, что именно фрикаделек не хватало мне для полного счастия. Почти как Карлсону - тефтелек :))

Пришлось ехать в магазин за кусочком баранины и свежей мятой, но дело того стоило.
Разогрела бульон. Помыла зеленую чечевицу, положила ее в бульон и оставила пыхтеть на небольшом огне.
Грибы почистила, порезала пластинками (яйцерезкой, ага :)) - выложила на горячую сковороду, сбрызнула оливковым маслом, посолила и на максимальном огне, все время помешивая, выпарила всю влагу и дала грибам чуть подрумяниться.
Лук, перцы и сельдерей порезала кубиками, морковь - соломкой. На небольшом количестве оливкового же масла спассеровала лук, вытащила его из сковороды, спассеровала в том же масле остальные овощи.
Баранину пропустила через мелкую решетку мясорубки вместе с небольшой луковицей и несколькими листочками свежей мяты, добавила туда сырой желток, пару ложек панировочных сухарей, соль, перец и кумин. Все вымешала, сформовала маленькие - размером с лещину, лесной орех - фрикадельки. Попробовала чечевицу на готовность и решила - пора. В тихо кипящий суп осторожно опустила фрикадельки, дала им повариться 15 минут, извлекла их шумовкой в отдельную посуду.
В кастрюлю добавила пассерованные овощи, грибы, грибной соус, помидоры из банки, резанные кубиками. Попробовала, оглянулась по сторонам и увидела стоящую на столе банку с остатками кукурузы - кукурузные маффины пекла перед тем. "Ага", - подумала - "почему бы и нет?", - и выложила кукурузу в суп.
Порезала меленько несколько листиков мяты и зеленый лук, превратила в пасту пару зубков печеного чеснока, добавила всю эту красоту в суп и выключила. Вернула фрикадельки в кастрюлю, накрыла, дала постоять 5 минуточек - больше не дал голодный супруг :))

Вкус - совершенно замечательный. От поедания второй порции удержалась с большим трудом.
Спасибо вдохновителям :))

Супы, Баранина, Бобовые

Previous post Next post
Up