That's weird

Nov 09, 2024 07:52

Это странноНасмотрелась всяких кулинарных видео в последние дни. Что меня поразило - никто не обращает внимание на глазкИ в картошке, никто их не вырезает. Включая Жака Пепена, кстати. Неужели они, глазки эти, не мешают? Я уж не говорю про внешний вид, но они же обычно и на вкус комковаты и жестки ( Read more... )

Просто интересно, Почемучное, nothing much, ничего особенного

Leave a comment

Comments 26

hrizantema_8 November 10 2024, 15:06:01 UTC
Я в лагере кому не нравится нечищенная картошка в еде. Как поросятам готовят.Знамения армянка Эгине не стесняясь говорит,что не любит чистать картофель. И он у нее везде идет нечищенным,даже в пюре на пироги..
Это не аргомуент.Если я не люблю мыть посуду,нам что,есть с немытой? Это очень плохой пример да еще и от знаменитого шеф повара..пусть он свою семью кормит хоть помоями,это его дело,но зачем на публику выносить такой момент? Это не делает чести повару. Когда то Джейми Оливер везде пихал нечищенную картошку,так он хоть говорил что то про витамины,Хотя меня и этим фиг убедишь-куда мне столько витаминов? 🤣

Давно ничего кулинарного не смотрела.Как откючили в 2022 г. от российского ТВ каналы,так я и телек свой вынесла вон из комнаты.

Reply

lgabriel November 10 2024, 17:02:21 UTC

Я раньше вообще ничего не смотрела, а тут раз рецепт мне ютюб подсунул, второй раз... теперь не только смотрю время от времени (раз в месяц примерно), но и заложила некоторые рецепты, что мне понравились. Правда, я почти всегда отключаю звук, смотрю только действие.
В шкурке действительно витаминов больше, теоретически. Как и в яблочной кожуре, скажем. А в Штатах чищеную картошку вообще, мне кажется, не едят: никто не чистит. Но лично я чищу и картошку, и даже яблоки с грушами: они, яблоки и груши, чаще всего продаются, покрытые тоненькой пленкой воска для лучшей сохранности, а мне лишний воск в организме нафиг не нужен. А витамины я лучше в таблетках выпью.

Reply

hrizantema_8 November 11 2024, 05:04:59 UTC
Люба,про авитаминоз пора давно забыть. Круглый год свежие овощи и фрукты,но не так они и важны кроме картошки.Витамины в крупах,хлебе,молочном,мясе-вот что самое важное. Остальное все клетчатка да ничижное количество С. И потом нам на что столько витаминов? А передоз ого как чреват,между прочим.

Reply

lgabriel November 11 2024, 13:03:58 UTC

Да я и не усердствую слишком-то. По зиме начинаю витамин Д пить и энхинацею, но первого у меня недостаток, а второй и не витамин вовсе, а травка, иммунитет повышает вроде. Время от времени провожу себе курс витаминов для глаз, но не пью их постоянно.

Reply


Leave a comment

Up