That's weird

Nov 09, 2024 07:52

Это странноНасмотрелась всяких кулинарных видео в последние дни. Что меня поразило - никто не обращает внимание на глазкИ в картошке, никто их не вырезает. Включая Жака Пепена, кстати. Неужели они, глазки эти, не мешают? Я уж не говорю про внешний вид, но они же обычно и на вкус комковаты и жестки ( Read more... )

Просто интересно, Почемучное, nothing much, ничего особенного

Leave a comment

hrizantema_8 November 10 2024, 15:06:01 UTC
Я в лагере кому не нравится нечищенная картошка в еде. Как поросятам готовят.Знамения армянка Эгине не стесняясь говорит,что не любит чистать картофель. И он у нее везде идет нечищенным,даже в пюре на пироги..
Это не аргомуент.Если я не люблю мыть посуду,нам что,есть с немытой? Это очень плохой пример да еще и от знаменитого шеф повара..пусть он свою семью кормит хоть помоями,это его дело,но зачем на публику выносить такой момент? Это не делает чести повару. Когда то Джейми Оливер везде пихал нечищенную картошку,так он хоть говорил что то про витамины,Хотя меня и этим фиг убедишь-куда мне столько витаминов? 🤣

Давно ничего кулинарного не смотрела.Как откючили в 2022 г. от российского ТВ каналы,так я и телек свой вынесла вон из комнаты.

Reply

lgabriel November 10 2024, 17:02:21 UTC

Я раньше вообще ничего не смотрела, а тут раз рецепт мне ютюб подсунул, второй раз... теперь не только смотрю время от времени (раз в месяц примерно), но и заложила некоторые рецепты, что мне понравились. Правда, я почти всегда отключаю звук, смотрю только действие.
В шкурке действительно витаминов больше, теоретически. Как и в яблочной кожуре, скажем. А в Штатах чищеную картошку вообще, мне кажется, не едят: никто не чистит. Но лично я чищу и картошку, и даже яблоки с грушами: они, яблоки и груши, чаще всего продаются, покрытые тоненькой пленкой воска для лучшей сохранности, а мне лишний воск в организме нафиг не нужен. А витамины я лучше в таблетках выпью.

Reply

hrizantema_8 November 11 2024, 05:04:59 UTC
Люба,про авитаминоз пора давно забыть. Круглый год свежие овощи и фрукты,но не так они и важны кроме картошки.Витамины в крупах,хлебе,молочном,мясе-вот что самое важное. Остальное все клетчатка да ничижное количество С. И потом нам на что столько витаминов? А передоз ого как чреват,между прочим.

Reply

lgabriel November 11 2024, 13:03:58 UTC

Да я и не усердствую слишком-то. По зиме начинаю витамин Д пить и энхинацею, но первого у меня недостаток, а второй и не витамин вовсе, а травка, иммунитет повышает вроде. Время от времени провожу себе курс витаминов для глаз, но не пью их постоянно.

Reply

hrizantema_8 November 11 2024, 15:33:21 UTC
Про тебя то я не переживаю,ты умная. Я про вообще говорю..все как сбесились с этим авитоминозом. Бабка,бывшая соседка все жаловалась,что в аптеке половину пенсии оставляет каждый раз..мол,авитоминоз,вот уж крепкая советская закалка где. Круглый год ест свежее,без салата за стол не сядет,фрукты ест и все у нее авитоминоз.Анализы по полгода не сдает,диагнозы ставит себе сама.🤣

Эхинацея травка хорошая. Еще мы Омегу принимаем,это для сосудов вещь отличная,я комплекс витамина В,мне без него никак,судороги в ногах начинаются.А витамин D у нас тут круглый год,солнца мало.

Reply

lgabriel November 11 2024, 15:52:24 UTC


Витамины B я иногда тоже курсом. Омегу не пробовала, но иногда, курсом же, пью Coenzyme Q₁₀ для укрепления сердца и глюкосамин, когда коленки скрипеть начинают.

Reply

hrizantema_8 November 11 2024, 18:25:15 UTC
Куэнзим я отвергла.Глюкозамин принимаю курсами.Лето пью,осень нет,зима пью,весну нет..можно срок установить месяц. Мне удобно сезонами. Так тоже можно.

Reply

lgabriel November 11 2024, 22:39:24 UTC

А что отвергла? Не подошел?

Reply

hrizantema_8 November 11 2024, 23:01:20 UTC

Я его испробовала в 2004 году, когда реклама чудеса обещала, а мне надо было решить что то с деснами,зубы стали сыпаться,и это при том, что у меня не было ни одного больного..

Сожрала 200 крон,тогда это было немало..))

ноль помощи..с тех пор я на него забила..

надо было хвататься за пихтовое масло,его уже тогда уц нас продавали, за отвары сосны и лиственницы,все это тут растет..как лоханулась,ума не приложу..но тогда у меня пошли приступы нейродермита,стало не до зубов и десен..

зубы были здоровые и белые несмотря на то,что я вовсю курила..

а я всю жизнь жевала сибирскую жвачку-серу..это смола вываренная на пару..а она у меня кончилась к 2000 году,я все запасы сжевала..и тогда еще посылки шли с нею из дома..ну и все..поплатилась зубами..

Сера выглядит как шоколад темный или совсем свежая свернутая в жгутики желтого песочного цвета с перламутровым отливом..жевать могут лишь привычные люди,это сибиряки и жуют ее с целью очищения полости рта..в сети фотки есть..

а все елово-сосновые хвойные когда то цингу лечили,т.е. старое название ( ... )

Reply

lgabriel November 11 2024, 23:09:25 UTC

Понятно. Я его чисто для сердечных дел пью; даже не подозревала, что он может на зубы влиять.
Не знала, что цинга и есть пародонтоз.

Reply

hrizantema_8 November 11 2024, 23:22:08 UTC

про сердце я не в курсе..

все виды парадонтоза раньше назывались одним словом..страдали им моряки, путешественники и все кто был в дальних дорогах, когда не хватало свежей пищи..сырой картофель ценился на вес золотом..хвойные отвары,кажется даже в Анжелике он упоминается..Анжелика в Квебеке..нехватка витамина С..по каким то причинам он не усваивается и готово..масса проблем..

Reply


Leave a comment

Up