That's weird

Nov 09, 2024 07:52

Это странноНасмотрелась всяких кулинарных видео в последние дни. Что меня поразило - никто не обращает внимание на глазкИ в картошке, никто их не вырезает. Включая Жака Пепена, кстати. Неужели они, глазки эти, не мешают? Я уж не говорю про внешний вид, но они же обычно и на вкус комковаты и жестки ( Read more... )

Просто интересно, Почемучное, nothing much, ничего особенного

Leave a comment

Comments 26

bergberg November 9 2024, 13:10:25 UTC
Я молодую мелкую картошку всегда варю в кожуре

Reply

lgabriel November 9 2024, 14:47:20 UTC

Та, что не чистится, а только соскребывается, у нас не водится в магазинах. По крайней мере, я не видела. Может, на фермах есть сезон. А просто мелкую я чищу - не нравится мне ни вкус, ни консистенция шкурки. И очень раздражает в ресторанах и отделах деликатесов картофельное пюре со шкурками.

Reply


umni_zaza November 9 2024, 14:22:48 UTC
Я заметила, что черные глазки оставили в какой-то дурацкой рекламе, что выскакивает в интернете.

Reply

lgabriel November 9 2024, 14:47:38 UTC

Ну, такое точно должно запомниться

Reply

umni_zaza November 9 2024, 16:25:52 UTC
Меня это сильно удивило…

Reply

lgabriel November 9 2024, 17:26:11 UTC

Еще бы!

Reply


ansiana November 9 2024, 15:34:16 UTC

Я тоже не люблю картошку в шкуре. А уж глазки обязательно вырезаю.

Reply

lgabriel November 9 2024, 15:57:07 UTC

Мы на том выросли :)

Reply

ansiana November 9 2024, 16:06:34 UTC

Точно!

Reply


silverina1 November 9 2024, 16:34:07 UTC
Я тоже на это обратила внимание, меня с детства приучили тщательно чистить картофель, чтобы ни глазочка, ни кусочка кожурки. В кожуре картофель ем, но редко и обычно только по осени, когда шкурка тонкая. Тот же Smashed Potatoes без кожурки-то никак)

Reply

lgabriel November 9 2024, 17:27:09 UTC

И это единственное блюдо, где я готова согласиться со шкуркой при приготовлении, но все равно эту шкурку снимаю у себя в тарелке.

Reply

silverina1 November 9 2024, 17:35:18 UTC
Многие не любят её, конечно. Мы-то привычные к ней с детства, картошка всегда своя была, вкуснейшая. Осенью часто пекли её в углях, вкусно было очень)

Reply

lgabriel November 9 2024, 18:42:51 UTC

И мы пекли. Но мне кажется, мы все же шкурки чистили. Не помню уже, очень давно было.

Reply


luba_mont November 10 2024, 04:50:03 UTC

Я полюбила нечищенную картошку, но это я, а не вторая половина. Поэтому чищу... И кулинарные шоу не смотрю.

Reply

lgabriel November 10 2024, 05:43:36 UTC

Я тоже не смотрю обычно, но вот зацепилась за Пепена, потом еще пару рецептов посмотрела. И это именно рецепты, не шоу. Причем я обычно звук выключаю, очень раздражает.
Нам обоим не нравится, так что здесь я в выигрыше :)

Reply


Leave a comment

Up