Ну вот черт же побери, никогда у меня не получается печенка такая чтобы ах. Ну да, съедобно, но не шедевр. Все пытаюсь мамину повторить: она тоже печенку обваливала. Думала, что в муке, а если это был крахмал? Надо срочно попробовать! Ну как срочно, сначала надо хоть чуточку места в холодильнике освободить, он скоро лопнет, да и мы тоже.
Кстати, по маминым заветам мне досталось знание того, что печенку солят в самом конце готовки. А во множестве рецептов наоборот! Всех спрашивала специально, даже Сталику писала - все дружно сказали, что ничего такого не слыхали. И вот в квебекской книге с советами по домоводству, ровеснице нашей Книги о вкусной и здоровой пище, я нашла это! Солите, мол, печенку, перед самой готовностью, чтобы она была мягче. Ура! А то полвека подозреваю саму себя в перепутывании
Так. Теперь я запуталась. Потому что напрочь не помню, в какой момент я солю печенку обычно: это настолько на автомате происходит, что не запомнилось. Надо не забыть в следующий раз обратить на это внимание :)
Comments 10
Reply
"Все смешалось"... 😉
Reply
Интересно, Люба, а что дает крахмал? Если для корочки, то она потом размякнет же под крышкой? Или просто доя обволакивания и загущения соуса?
Reply
Корочка все равно получилась, не хрустящая, но красивая. И да, загустело, конечно :)
Reply
Спасиб, понятно, хорошо должно быть, надо пробовать)
Reply
На здоровье :)
Reply
Reply
Reply
Ну вот черт же побери, никогда у меня не получается печенка такая чтобы ах. Ну да, съедобно, но не шедевр. Все пытаюсь мамину повторить: она тоже печенку обваливала. Думала, что в муке, а если это был крахмал? Надо срочно попробовать! Ну как срочно, сначала надо хоть чуточку места в холодильнике освободить, он скоро лопнет, да и мы тоже.
Кстати, по маминым заветам мне досталось знание того, что печенку солят в самом конце готовки. А во множестве рецептов наоборот! Всех спрашивала специально, даже Сталику писала - все дружно сказали, что ничего такого не слыхали. И вот в квебекской книге с советами по домоводству, ровеснице нашей Книги о вкусной и здоровой пище, я нашла это! Солите, мол, печенку, перед самой готовностью, чтобы она была мягче. Ура! А то полвека подозреваю саму себя в перепутывании
Reply
Так. Теперь я запуталась. Потому что напрочь не помню, в какой момент я солю печенку обычно: это настолько на автомате происходит, что не запомнилось. Надо не забыть в следующий раз обратить на это внимание :)
Reply
Leave a comment