Beef Liver with Starch and Soy Sauce

Nov 05, 2024 08:37

Говяжья печенка с крахмалом и соевым соусом


Read more... )

dairy free, безлактозное, offal, Субпродукты

Leave a comment

Comments 10

bergberg November 5 2024, 14:06:52 UTC
Это супер! Гречка с печенкой - классика, а соевый соус ... фьюжн, это модно)

Reply

lgabriel November 5 2024, 15:06:05 UTC

"Все смешалось"... 😉

Reply


enmsk November 5 2024, 14:33:40 UTC

Интересно, Люба, а что дает крахмал? Если для корочки, то она потом размякнет же под крышкой? Или просто доя обволакивания и загущения соуса?

Reply

lgabriel November 5 2024, 15:05:15 UTC

Корочка все равно получилась, не хрустящая, но красивая. И да, загустело, конечно :)

Reply

enmsk November 5 2024, 15:06:46 UTC

Спасиб, понятно, хорошо должно быть, надо пробовать)

Reply

lgabriel November 5 2024, 15:07:27 UTC

На здоровье :)

Reply


silverina1 November 5 2024, 17:22:36 UTC
Да нормальное нынче уже сочетание, что такого) Авторская кухня, ежели что!))

Reply

lgabriel November 5 2024, 21:35:18 UTC
Под этим заголовком можно что угодно ;)

Reply


luba_mont November 6 2024, 05:25:51 UTC

Ну вот черт же побери, никогда у меня не получается печенка такая чтобы ах. Ну да, съедобно, но не шедевр. Все пытаюсь мамину повторить: она тоже печенку обваливала. Думала, что в муке, а если это был крахмал? Надо срочно попробовать! Ну как срочно, сначала надо хоть чуточку места в холодильнике освободить, он скоро лопнет, да и мы тоже.

Кстати, по маминым заветам мне досталось знание того, что печенку солят в самом конце готовки. А во множестве рецептов наоборот! Всех спрашивала специально, даже Сталику писала - все дружно сказали, что ничего такого не слыхали. И вот в квебекской книге с советами по домоводству, ровеснице нашей Книги о вкусной и здоровой пище, я нашла это! Солите, мол, печенку, перед самой готовностью, чтобы она была мягче. Ура! А то полвека подозреваю саму себя в перепутывании

Reply

lgabriel November 6 2024, 12:56:49 UTC

Так. Теперь я запуталась. Потому что напрочь не помню, в какой момент я солю печенку обычно: это настолько на автомате происходит, что не запомнилось. Надо не забыть в следующий раз обратить на это внимание :)

Reply


Leave a comment

Up