Beef Liver with Starch and Soy Sauce

Nov 05, 2024 08:37

Говяжья печенка с крахмалом и соевым соусом




После школы училась я в Ташкентском университете, а посколько, как всем известно, Ташкент - город хлебный, то группа у нас была многонациональная: узбеки, татары, русские, украинцы, евреи, корейцы, бенгалец, мальгаш, болгарка, македонец. Вот от кореянки Светы в телефонном разговоре с еврейкой Фаей мне и перепал этот рецепт :) Но по телефону я всех подробностей не запомнила, поэтому еще кучу разного начиталась, а в итоге сделала нечто сборное.

1 кг говяжей печенки
4-5 ст ложек кукурузного крахмала (или больше)
1-2 ст ложки соевого соуса
растительное масло для обжаривания
1 луковица для гарнира
перец черный молотый

Печенку тщательно обработала, постаравшись вырезать все жилки и пленки.
Нарезала на куски сантиметра 2-3 величиной.
Промыла под проточной водой и обсушила несколькими слоями бумажных полотенец.
Посыпала крахмалом и перемешала, чтобы каждый кусок был покрыт крахмалом со всех сторон.
Разогрела в сковороде растительное масло, выложила часть печенки, быстро, буквально по минуте, обжарила со всех сторон, убрала со сковороды. Обжарила следующую порцию. Конечно, если сковорода большая, может поместиться и вся печенка - главное, чтобы ей было не тесно в сковороде, чтобы она именно обжаривалась до румяности.
Когда вся печенка была обжарена, вернула все в сковороду, влила соевый соус, поперчила, перемешала, накрыла крышкой и готовила еще 5 минут на малом огне.
Тем временем нарезала луковицу, и как только печень была готова, всыпала в сковороду лук, перемешала, выключила, дала постоять под крышкой еще минуты 2-3.

Подавала с гречневой кашей - конечно, довольно странное сочетание гречки и соевого соуса, но драгоценный одобрил :)
Девушки, спасибо!

dairy free, безлактозное, offal, Субпродукты

Previous post Next post
Up