Pickled Sweet Pepper, Photo only

Sep 24, 2024 07:43

Перцы маринованные от Гали У., только фотография

Человека давно уже нет, а маринованные перцы по ее рецепту живут в моей тетради и на моем столе...


Read more... )

photos only, только фото, болгарский перец, canning, Консервирование, sweet pepper

Leave a comment

Comments 9

luba_mont September 25 2024, 03:59:35 UTC

Красивые! Сто лет не делала, весь перец в лечо перегоняю, а надо бы разнообразие вводить

Reply

lgabriel September 25 2024, 10:41:58 UTC

А расскажи, как ты лечо делаешь?

Reply

luba_mont September 26 2024, 04:10:03 UTC

Ну ты же понимаешь, что точного рецепта у меня, как всегда, нет. Все на глазок и по вкусу, но как раз с лечо это прекрасно работает. В основе был выбор фасона, так сказать, потому что рецептов масса, они все похожи, но в каждом есть что-нибудь, в том числе и разная нарезка. Перепробовав несколько, я обнаружила, что самое вкусное в лечо это лук длинными полосками. Следом за ним уже идет перец тоже полосками, а помидоров в цельном виде там нет. Кроме того, я отбросила все прочие овощи, которые предлагают добавлять, морковку всякую, чуть ли не баклажаны.

Количество компонентов особой роли не играет, но это обязательно помидоры, перец - красный, желтый, оранжевый вкуснее зеленого-, острый перец любой, лук любой, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, специи. Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать полосочками, острый перец, если кладешь, тоже тонкими полосками и лук - много! полукольцами, не стараясь сделать их тоненькими, чеснок почистить. Всё. Помидорную жижу на огонь, туда соль, сахар, кориандр, гвоздику, душистый ( ... )

Reply

lgabriel September 26 2024, 13:45:31 UTC

Спасибо, радость!
Я тут, кстати, купила пару раз в русском магазине лечо с фасолью, зрелой, но молодой. Теперь все ношусь с идеей сделать так.

Reply


hrizantema_8 September 26 2024, 21:30:36 UTC

сделаю завтра,Любушка..заказала мужу купить перцы, а он взбрыкнул,купив те перцы..))

надоели овощи..объелся моими летними экспериментами с ними..а это как раз то,что закатывала когда то подруга..объедались ими..с горчинкой,пикантные!

Reply

lgabriel September 26 2024, 21:53:59 UTC

Вот, я тоже сто лет не делала, а тут вдруг напало на меня. Уже и салат из зеленых помидоров сделала сегодня, не пробовала еще.

Reply

hrizantema_8 September 27 2024, 23:41:59 UTC

ну все, сделала сегодня парочку банок,получилось с килограмма 700 и 800 граммые баночки.

Но добавила еще черный перец горошком,душистый, чеснок лепестками,укроп сушеный лавровый лист..что вспомнила с тех советских перцев.А маринад взяла вот этот,что у тебя..

банки остывают пока, отправлю в хол-к на пару дней..

стала искать свои банки, а их нет..муж клянется,что собрал в мешок и вынес в подвал..

хочется верить, что они там.)) баночки собирала нестандартные, а интересной формы..

вот как начнет хозяйничать, вбыла б!

Reply

lgabriel September 27 2024, 23:51:55 UTC

😀

Reply


Паприка маринованная по рецепту из гостовских техноло livejournal November 12 2024, 17:28:02 UTC
User hrizantema_8 referenced to your post from Паприка маринованная по рецепту из гостовских технологий СССР. saying: [...] Показала как то Люба маринованные перцы родом из СССР [...]

Reply


Leave a comment

Up