Ну ты же понимаешь, что точного рецепта у меня, как всегда, нет. Все на глазок и по вкусу, но как раз с лечо это прекрасно работает. В основе был выбор фасона, так сказать, потому что рецептов масса, они все похожи, но в каждом есть что-нибудь, в том числе и разная нарезка. Перепробовав несколько, я обнаружила, что самое вкусное в лечо это лук длинными полосками. Следом за ним уже идет перец тоже полосками, а помидоров в цельном виде там нет. Кроме того, я отбросила все прочие овощи, которые предлагают добавлять, морковку всякую, чуть ли не баклажаны.
Количество компонентов особой роли не играет, но это обязательно помидоры, перец - красный, желтый, оранжевый вкуснее зеленого-, острый перец любой, лук любой, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, специи. Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать полосочками, острый перец, если кладешь, тоже тонкими полосками и лук - много! полукольцами, не стараясь сделать их тоненькими, чеснок почистить. Всё. Помидорную жижу на огонь, туда соль, сахар, кориандр, гвоздику, душистый
( ... )
ну все, сделала сегодня парочку банок,получилось с килограмма 700 и 800 граммые баночки.
Но добавила еще черный перец горошком,душистый, чеснок лепестками,укроп сушеный лавровый лист..что вспомнила с тех советских перцев.А маринад взяла вот этот,что у тебя..
банки остывают пока, отправлю в хол-к на пару дней..
стала искать свои банки, а их нет..муж клянется,что собрал в мешок и вынес в подвал..
хочется верить, что они там.)) баночки собирала нестандартные, а интересной формы..
Comments 9
Красивые! Сто лет не делала, весь перец в лечо перегоняю, а надо бы разнообразие вводить
Reply
А расскажи, как ты лечо делаешь?
Reply
Ну ты же понимаешь, что точного рецепта у меня, как всегда, нет. Все на глазок и по вкусу, но как раз с лечо это прекрасно работает. В основе был выбор фасона, так сказать, потому что рецептов масса, они все похожи, но в каждом есть что-нибудь, в том числе и разная нарезка. Перепробовав несколько, я обнаружила, что самое вкусное в лечо это лук длинными полосками. Следом за ним уже идет перец тоже полосками, а помидоров в цельном виде там нет. Кроме того, я отбросила все прочие овощи, которые предлагают добавлять, морковку всякую, чуть ли не баклажаны.
Количество компонентов особой роли не играет, но это обязательно помидоры, перец - красный, желтый, оранжевый вкуснее зеленого-, острый перец любой, лук любой, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, специи. Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать полосочками, острый перец, если кладешь, тоже тонкими полосками и лук - много! полукольцами, не стараясь сделать их тоненькими, чеснок почистить. Всё. Помидорную жижу на огонь, туда соль, сахар, кориандр, гвоздику, душистый ( ... )
Reply
Спасибо, радость!
Я тут, кстати, купила пару раз в русском магазине лечо с фасолью, зрелой, но молодой. Теперь все ношусь с идеей сделать так.
Reply
сделаю завтра,Любушка..заказала мужу купить перцы, а он взбрыкнул,купив те перцы..))
надоели овощи..объелся моими летними экспериментами с ними..а это как раз то,что закатывала когда то подруга..объедались ими..с горчинкой,пикантные!
Reply
Вот, я тоже сто лет не делала, а тут вдруг напало на меня. Уже и салат из зеленых помидоров сделала сегодня, не пробовала еще.
Reply
ну все, сделала сегодня парочку банок,получилось с килограмма 700 и 800 граммые баночки.
Но добавила еще черный перец горошком,душистый, чеснок лепестками,укроп сушеный лавровый лист..что вспомнила с тех советских перцев.А маринад взяла вот этот,что у тебя..
банки остывают пока, отправлю в хол-к на пару дней..
стала искать свои банки, а их нет..муж клянется,что собрал в мешок и вынес в подвал..
хочется верить, что они там.)) баночки собирала нестандартные, а интересной формы..
вот как начнет хозяйничать, вбыла б!
Reply
😀
Reply
Reply
Leave a comment