Перцы маринованные от Гали У.
Для раунда по картине Камиля Писсарро "Натюрморт с испанскими перцами" в
gotovim_vmeste2
Рецепт из старой моей тетради с надписью "Консервирование"
на 5 кг перца
3 литра воды
1 ст сахара
1 ст растительного масла
1 ст уксуса (в Минске был 7%, в Ташкенте - 9%)
3 ст ложки мелкой соли
Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
Довести до кипения маринад из перечисленных ингредиентов.
В кипящий маринад опускать перцы порционно, доводить до кипения, извлекать и складывать в банки.
Залить кипящим маринадом и закатать.
Понятное дело, закатки я не делала, просто закрутила крышки, дала остыть и убрала в холодильник. Вкусно, можно есть просто так :))