Pickled Sweet Pepper

Aug 14, 2013 22:48

Перцы маринованные от Гали У.

Для раунда по картине Камиля Писсарро "Натюрморт с испанскими перцами" в gotovim_vmeste2






Рецепт из старой моей тетради с надписью "Консервирование"

на 5 кг перца
3 литра воды
1 ст сахара
1 ст растительного масла
1 ст уксуса (в Минске был 7%, в Ташкенте - 9%)
3 ст ложки мелкой соли

Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
Довести до кипения маринад из перечисленных ингредиентов.
В кипящий маринад опускать перцы порционно, доводить до кипения, извлекать и складывать в банки.
Залить кипящим маринадом и закатать.

Понятное дело, закатки я не делала, просто закрутила крышки, дала остыть и убрала в холодильник. Вкусно, можно есть просто так :))

canning, Консервирование, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up