У нас я его только в одном органическом магазине время от времени вижу :( Как раз вот сегодня купила, теперь думаю, что меня больше привлекает: салат или другой суп 🤔
Хороший супец! Но мне кажется, жидкости многовато, нет? Два литра бульона и, про садовый не знаю, кресс-салат добавит своих соков. Это у меня конечно ку-ку такое, даже в супе-пюре ложка должна практически стоять. Я люблю кресс-салат с тех пор, как Вайль и Генис посоветовали им заменить щавель. Щавель я не понимаю, а эта трава неожиданно понравилась и прижилась, теперь попробую найти разновидность садовую
Ложка стоять - это про меня, но не про драгоценного 😉 Поэтому делаю средней густоты обычно 😀 Никогда бы не пришло в голову заменять крессом щавель. Мне кажется, что в щавеле главная нота - кислота, а кресс, он же с горчинкой и резкостью, я бы сказала. Впрочем, я щавель люблю, а в отсутствие заменяю шпинатом: он в живом виде никакой, однако в термообработке в нем таки появляется та самая кислота, не столь ярко выраженная, но все же.
Если я ничего не путаю, в "Русской кухне в изгнании" предлагалось пополам кресс-салат и шпинат. Мы разок попробовали и забросили это дело. Щавель едим раз в сезон, в начале лета, когда есть молодая крапива, сныть, черемша и щавель; это не великая вкусность, но прикольно отметить начало лета. А так у нас холодные супы не в чести, даже окрошку уже лет десять не ели и не хочется.
Цицмати или кресс-салат я и в капустные супы добавляю, и в овощной салат помаленьку - именно из-за горчинки.
Вот это вот все, крапива со товарищи, никогда не ела. Сныть даже на знаю, как выглядит. Холодный щавель варю минимум раз в месяц (вернее, шпинат) 🙂. Надо попробовать добавить кресс в капустный суп. В книгу загляну 🙂
Comments 12
Пошла искать кутем
Reply
Reply
Вот и не везде, а только в достаточно дорогих супермаркетах. Но я ещё поищу!
Reply
У нас я его только в одном органическом магазине время от времени вижу :( Как раз вот сегодня купила, теперь думаю, что меня больше привлекает: салат или другой суп 🤔
Reply
Хороший суп! В Англии такой вкусный горошек замороженный, с ним все вкусно, с картошкой еще и подавно, понимаю Джейми))
Reply
😀
Reply
Хороший супец! Но мне кажется, жидкости многовато, нет? Два литра бульона и, про садовый не знаю, кресс-салат добавит своих соков. Это у меня конечно ку-ку такое, даже в супе-пюре ложка должна практически стоять. Я люблю кресс-салат с тех пор, как Вайль и Генис посоветовали им заменить щавель. Щавель я не понимаю, а эта трава неожиданно понравилась и прижилась, теперь попробую найти разновидность садовую
Reply
Ложка стоять - это про меня, но не про драгоценного 😉 Поэтому делаю средней густоты обычно 😀
Никогда бы не пришло в голову заменять крессом щавель. Мне кажется, что в щавеле главная нота - кислота, а кресс, он же с горчинкой и резкостью, я бы сказала. Впрочем, я щавель люблю, а в отсутствие заменяю шпинатом: он в живом виде никакой, однако в термообработке в нем таки появляется та самая кислота, не столь ярко выраженная, но все же.
Reply
Если я ничего не путаю, в "Русской кухне в изгнании" предлагалось пополам кресс-салат и шпинат. Мы разок попробовали и забросили это дело. Щавель едим раз в сезон, в начале лета, когда есть молодая крапива, сныть, черемша и щавель; это не великая вкусность, но прикольно отметить начало лета. А так у нас холодные супы не в чести, даже окрошку уже лет десять не ели и не хочется.
Цицмати или кресс-салат я и в капустные супы добавляю, и в овощной салат помаленьку - именно из-за горчинки.
Reply
Вот это вот все, крапива со товарищи, никогда не ела. Сныть даже на знаю, как выглядит. Холодный щавель варю минимум раз в месяц (вернее, шпинат) 🙂. Надо попробовать добавить кресс в капустный суп. В книгу загляну 🙂
Reply
Leave a comment