Вишня была моим собственным дополнением; не могу объяснить, но показалось, что она к свекле и ревеню хорошо впишется :) Вы посмотрите у Светы, у нее ревеня чуть не вдвое больше :)
Говорят, "late 17th century: apparently from Chinese (Hokkien) kê-chiap ‘brine of pickled fish or shellfish’, perhaps partly via Malay kecap, kicap ‘soy sauce’." Потому что первые кетчупы как раз и делались из рыбьих потрохов, мясных субпродуктов и соевых бобов
Comments 13
Reply
Вишня была моим собственным дополнением; не могу объяснить, но показалось, что она к свекле и ревеню хорошо впишется :)
Вы посмотрите у Светы, у нее ревеня чуть не вдвое больше :)
Reply
Reply
У меня тоже так раньше было, а потом как начиталась всякого... первые кетчупы вообще к помидорам отношения не имели :)
Reply
А откуда взялось слово "кетчуп"?
Reply
Говорят, "late 17th century: apparently from Chinese (Hokkien) kê-chiap ‘brine of pickled fish or shellfish’, perhaps partly via Malay kecap, kicap ‘soy sauce’." Потому что первые кетчупы как раз и делались из рыбьих потрохов, мясных субпродуктов и соевых бобов
Reply
Reply
Спасибо :)
Reply
Ничесе кетчуп)) я б попробовала!
Reply
Смотри по уксусу, мне много оказалось.
Reply
Reply
Leave a comment