Leave a comment

Comments 13

stir_friday June 22 2024, 14:52:22 UTC
Очень необычный состав для кетчупа.Прям захотелось попробовать.

Reply

lgabriel June 22 2024, 15:55:36 UTC

Вишня была моим собственным дополнением; не могу объяснить, но показалось, что она к свекле и ревеню хорошо впишется :)
Вы посмотрите у Светы, у нее ревеня чуть не вдвое больше :)

Reply


bergberg June 22 2024, 15:53:19 UTC
Кетчуп! Вот никогда бы не догадалась назвать это кетчут. У меня в голове кетчуп=помидоры)))

Reply

lgabriel June 22 2024, 15:58:06 UTC

У меня тоже так раньше было, а потом как начиталась всякого... первые кетчупы вообще к помидорам отношения не имели :)

Reply

bergberg June 22 2024, 16:06:54 UTC

А откуда взялось слово "кетчуп"?

Reply

lgabriel June 22 2024, 16:23:00 UTC

Говорят, "late 17th century: apparently from Chinese (Hokkien) kê-chiap ‘brine of pickled fish or shellfish’, perhaps partly via Malay kecap, kicap ‘soy sauce’." Потому что первые кетчупы как раз и делались из рыбьих потрохов, мясных субпродуктов и соевых бобов

Reply


silverina1 June 22 2024, 16:21:59 UTC
Как необычно! Интересный состав.

Reply

lgabriel June 22 2024, 16:23:20 UTC

Спасибо :)

Reply


enmsk June 22 2024, 16:31:48 UTC

Ничесе кетчуп)) я б попробовала!

Reply

lgabriel June 22 2024, 16:34:42 UTC

Смотри по уксусу, мне много оказалось.

Reply


svitla_4ok June 25 2024, 12:32:24 UTC
На здоровье, Люба! Вишня здесь совершенно точно в тему! Надо будет тоже добавить.

Reply


Leave a comment

Up