Leave a comment

Comments 43

bergberg May 19 2024, 11:31:10 UTC

Ну надо же! Какой изысканый салат грядёт!

Reply

lgabriel May 19 2024, 16:13:01 UTC


Reply


enmsk May 19 2024, 13:57:44 UTC

Неожиданно! Иногда меня тоже удиаляет количество уксуса в рецептах..

Reply

lgabriel May 19 2024, 16:12:45 UTC

Неожиданность меня и зацепила :)

Reply


hrizantema_8 May 19 2024, 20:56:14 UTC

черника лесная у нас тут более мелкая, очень темная синяя,почти как черная.

И более водянистая и пресноватая. А голубика более крупная, сине-сизая с ярким сладким вкусом и ароматом..а листочки одинаковые и кустики тоже..

ваши ягоды все немного теряют во вкусе, крупнее и с более толстой шкуркой..наша клюква и ваша-ну просто две разные ягоды..

чтоб понять вкус вашей,надо попробовать..я видела ваши кусты голубики с человека ростом..у нас очень маленькие кустики..максимум 20 см.

Reply

lgabriel May 19 2024, 22:09:15 UTC

Да, я знаю, и голубику в Минске очень любила. У нее совершенно незабываемый вкус. Но там оно все именно что лесное было, а голубика и клюква и вовсе болотное, по крайней мере, тогда. А здесь и культивируется это все, и вообще сорта другие.

Reply

hrizantema_8 May 20 2024, 12:56:56 UTC

именно об этом и я ..у тебя на фото и вовсе то то вишневое просвечивает..я сначала думала что мелкая вишня, потом клюква,после вспомнила чти клюква у вас более светлая..

Reply

lgabriel May 20 2024, 14:01:37 UTC

Цвет красивый получился, ага. Особенно против солнца :)

Reply


silverina1 May 20 2024, 06:22:14 UTC
Заинтриговала)
Я с маринованным черносливом как-то делала салат, а вот ягоды не мариновала ни разу.

Reply

hrizantema_8 May 20 2024, 13:05:43 UTC

Лена,не помнишь как его мариновала?

я когда то увлекалась новой сушилкой для всего, насушила слив сорта ренклод, которые используют на чернослив..и каково мое изумление было по этому поводу..

решила далее с ним продолжить..хотела сделать его как вот вяленые помидоры делают,хорошо что в последний момент решила в первый раз просто сахарным сиропом залить..и получила я сливовый компот как из детства из покупной банки.)) на этом остановилась,бо не знала что получу,залив его горячим маслом и приправами.))

Reply

lgabriel May 20 2024, 13:59:38 UTC

Оль, точно знаю, что девушки сливу вялят, именно как помидоры, с чесноком и травами. Если найду, кину тебе.

Reply

hrizantema_8 May 20 2024, 15:49:00 UTC

Люб, давай! очень порадуешь..пойдут сливы,а я их люблю, попробую..вот варила настоящее повидло из них без сахара по венгерски..кислый вышел да такой, что я сливы в нем бы и не узнала..была тут женщина одна с Украины со стороны Львова на границе где то там с Венгрией.. по ее рецепту я тогда то повидло и варила..если я не перепутала географию-я в ней ни бум бум..))

Reply


Leave a comment

Up