Да, я знаю, и голубику в Минске очень любила. У нее совершенно незабываемый вкус. Но там оно все именно что лесное было, а голубика и клюква и вовсе болотное, по крайней мере, тогда. А здесь и культивируется это все, и вообще сорта другие.
именно об этом и я ..у тебя на фото и вовсе то то вишневое просвечивает..я сначала думала что мелкая вишня, потом клюква,после вспомнила чти клюква у вас более светлая..
я когда то увлекалась новой сушилкой для всего, насушила слив сорта ренклод, которые используют на чернослив..и каково мое изумление было по этому поводу..
решила далее с ним продолжить..хотела сделать его как вот вяленые помидоры делают,хорошо что в последний момент решила в первый раз просто сахарным сиропом залить..и получила я сливовый компот как из детства из покупной банки.)) на этом остановилась,бо не знала что получу,залив его горячим маслом и приправами.))
Люб, давай! очень порадуешь..пойдут сливы,а я их люблю, попробую..вот варила настоящее повидло из них без сахара по венгерски..кислый вышел да такой, что я сливы в нем бы и не узнала..была тут женщина одна с Украины со стороны Львова на границе где то там с Венгрией.. по ее рецепту я тогда то повидло и варила..если я не перепутала географию-я в ней ни бум бум..))
Comments 43
Ну надо же! Какой изысканый салат грядёт!
Reply
:Ъ
Reply
Неожиданно! Иногда меня тоже удиаляет количество уксуса в рецептах..
Reply
Неожиданность меня и зацепила :)
Reply
черника лесная у нас тут более мелкая, очень темная синяя,почти как черная.
И более водянистая и пресноватая. А голубика более крупная, сине-сизая с ярким сладким вкусом и ароматом..а листочки одинаковые и кустики тоже..
ваши ягоды все немного теряют во вкусе, крупнее и с более толстой шкуркой..наша клюква и ваша-ну просто две разные ягоды..
чтоб понять вкус вашей,надо попробовать..я видела ваши кусты голубики с человека ростом..у нас очень маленькие кустики..максимум 20 см.
Reply
Да, я знаю, и голубику в Минске очень любила. У нее совершенно незабываемый вкус. Но там оно все именно что лесное было, а голубика и клюква и вовсе болотное, по крайней мере, тогда. А здесь и культивируется это все, и вообще сорта другие.
Reply
именно об этом и я ..у тебя на фото и вовсе то то вишневое просвечивает..я сначала думала что мелкая вишня, потом клюква,после вспомнила чти клюква у вас более светлая..
Reply
Цвет красивый получился, ага. Особенно против солнца :)
Reply
Я с маринованным черносливом как-то делала салат, а вот ягоды не мариновала ни разу.
Reply
Лена,не помнишь как его мариновала?
я когда то увлекалась новой сушилкой для всего, насушила слив сорта ренклод, которые используют на чернослив..и каково мое изумление было по этому поводу..
решила далее с ним продолжить..хотела сделать его как вот вяленые помидоры делают,хорошо что в последний момент решила в первый раз просто сахарным сиропом залить..и получила я сливовый компот как из детства из покупной банки.)) на этом остановилась,бо не знала что получу,залив его горячим маслом и приправами.))
Reply
Оль, точно знаю, что девушки сливу вялят, именно как помидоры, с чесноком и травами. Если найду, кину тебе.
Reply
Люб, давай! очень порадуешь..пойдут сливы,а я их люблю, попробую..вот варила настоящее повидло из них без сахара по венгерски..кислый вышел да такой, что я сливы в нем бы и не узнала..была тут женщина одна с Украины со стороны Львова на границе где то там с Венгрией.. по ее рецепту я тогда то повидло и варила..если я не перепутала географию-я в ней ни бум бум..))
Reply
Leave a comment