Маринованная чернико-голубика
Не знаю я, что это на самом деле - черника или голубика. И все время путаюсь. Потому что мнения разнятся, а по вкусу оно точно не голубика, но и не совсем черника, а просто синяя ягода :)
Мариновать же ее мне потребовалось для салата, про который напишу уже завтра.
½ чашки белого бальзамического уксуса
1 чашка воды
½ чашки сахара
½ ст ложки крупной (кошерной) соли
½ ст ложки горошин черного перца
несколько горошин душистого перца
по 3-4 веточки свежих розмарина, тимьяна, шалфея и укропа
2 чашки ягод
Помыла и обсушила ягоды, высыпала их в чистую банку с закручивающейся крышкой.
Налила в фенделе воду и уксус, всыпала сахар, соль и перцы, добавила травки. Довела до кипения, убедилась, что сахар и соль растворились полностью и выключила.
Аккуратно и осторожно залила ягоды кипящим маринадом, закрутила крышкой и оставила до полного остывания.
Говорят, что в холодильнике может храниться до года.
Надо сказать, что я использовала половины нормы уксуса, указанного в оригинале, и все равно ягоды получились слишком... как бы это правильно описать... слишком резкими. То есть сами по себе он, мне кажется, не слишком подходят, если даже их подать к какому-то мясу.
Посмотрим, что получится в салате.