Салат с маринованными ягодами и козьим сыром
Вот для этого салата я
мариновала ягоды. Но поскольку драгоценный наотрез отказался есть такой необычный салат, пришлось себе делать небольшое количество, а ему просто салат с листьями, помидорами и огурцами. РежутЬ, режутЬ мой энтузазизм!
В результате я не соблюдала никаких количеств, сделала, как мне показалось уместным, но приведу раскладку из оригинала.
7 унций смеси салатных листьев
1 чашка маринованный ягод
3 унции козьего сыра
½ кисло-сладкого яблока
½ красной луковицы
соль, оливковое масло
Листья порвала на более мелкие кусочки, положила в тарелку.
Лук нарезала тонкими полукружьми, выложила на листья.
Яблоко помыла, почистила, нарезала спичками, притрусила сверху.
Выложила некоторое количество ягод, раскрошила поверху сыр.
Слегка присолила и слегка же полила оливковым маслом.
В оригинале рекомендовано использовать любую заправку по вкусу.
Надо сказать, что в салате маринованные ягоды звучали значительно лучше, чем сами по себе. Но все равно, если буду делать еще раз, уксуса использую еще меньше.
А вот соль мне показалась лишней.
Интересный салат. С фетой тоже должен сыграть.