Салат с курицей и орехами кешью от Либби
Еще один салат имени меня :) Лена
bergberg, этот салат посвящен тебе не только за идею поиска салатов по именам, но и за то, что ты активно ратовала за виноград в куриных салатах :)
Честно сказать, пропорций я не очень соблюдала, делала на вкус и вид. Но запишу хотя бы приблизительно.
Пастрома из одной куриной грудки
1 чашка красного винограда без косточек
2 черешка сельдерея
2 растения зеленого лука
½ чашки орехов кешью
соль, перец, сладкая паприка, эстрагон, уцхо сунели
майонез
несколько листьев салата бостонский латук или любого другого
Виноград помыла, обсушила, разрезала ягоды пополам.
Лук обработала, помыла, нарезала.
Сельдерей помыла, хорошо очистила от волокон, нарезала поперек.
Орехи нарубила меленкой довольно крупно.
Куриную пастрому нарезала довольно мелкими кубиками.
Все вышеперечисленное по мере нарезания складывала в миску. Посолила, добавила майонез и остальные специи, перемешала.
Салатные листья нарезала поперек, выложила ровным слоем в глубокое блюдо.
На слой салатных листьев выложила смесь из миски, накрыла и оставила на часок в холодильнике.
Пожалуй, лучшей похвалой надо считать, что драгоценный три раза за добавкой ходил, хотя и попенял за виноград (ну, не понимает он сочетания фруктов/ягод и мяса).