Leave a comment

Comments 15

silverina1 January 4 2024, 14:56:52 UTC
Интересно, а почему надо сардины добавлять? Или это так, за компанию?) У нас почему-то сардины редко стали попадаться в продаже.

Reply

lgabriel January 4 2024, 15:28:58 UTC

За компанию добавила. У нас в супермаркетах и даже в органических магазинах не слишком большое разнообразие рыб: семга прудовая и дикая, бывает голец северо-атлантический; форель, тунец, тиляпия, иногда камбала. Бывают пагнасиус и сомики. Но за той же макрелью, карпом, морским окунем или там сардинами надо ехать в корейский магазин. По крайней мере, так в моей округе.

Reply

silverina1 January 4 2024, 15:31:37 UTC
У нас тоже не особо большой выбор. Зато цены ого-го :(

Reply

lgabriel January 4 2024, 15:42:45 UTC

Цены сейчас везде... увы...

Reply


luba_mont January 4 2024, 15:26:55 UTC

Первый вопрос, конечно, об уксусе. Какой? Второй о нарезке: обязательно кусочками? Третий о луке: с шелухой не будет ли цвет поярче?

Reply

lgabriel January 4 2024, 15:31:19 UTC

Обычный столовый, там у нас был 9%, кажется, здешний у меня 5%, так что налила приличное количество. Лиля засаливала целиком, резала после. Я предпочитаю нарезать сразу. Можно и с шелухой, почему нет; я не додумалась :)

Reply

luba_mont January 4 2024, 16:16:38 UTC

Я в рыбу всегда шелуху добавляю ради окраски, а того белого уксуса у меня на кухне и нет. Но это по вкусу регулируется, я яблочный лью, может и винный пойдет

Reply

lgabriel January 4 2024, 18:44:41 UTC

По-моему, кроме бальзамика, любой подойдет.

Reply


enmsk January 4 2024, 17:49:16 UTC

Я б попробовала, сама скумбрию почему-то не готовлю..

Reply

lgabriel January 4 2024, 18:46:03 UTC

С костями. И холодного копчения покупная мне больше нравится. Но и эта вкусная :)

Reply

enmsk January 4 2024, 18:59:54 UTC

Не сомневаюсь)

Reply


svitla_4ok January 4 2024, 20:19:15 UTC
Я очень люблю скумбрию маринованную, или солёную. Раньше готовила практически по такому рецепту, как у тебя, а сейчас упростила)) - режу рыбу, складываю в банку, перекладывая луковыми кольцами, пару листов лавровых добавляю, и каждый слой рыбы солю и перчу. Потом заливаю смесью уксуса и масла, и в холодильник на ночь, утром уже можно есть) Никаких пропорций, всё на глазок.
Сардинки у нас очень редко бывают в магазине, к сожалению(

Reply

lgabriel January 4 2024, 21:34:37 UTC

Вот уксус я наливала на глазок, потому как в рецепте было написано "немного". Уксус у меня 5%, там у нас раньше было больше, не то 7, не то 9, не помню уже. Поэтому я его налить не постеснялась :)
Эту доедим, сделаю по твоему рецепту :)

Reply


bergberg January 4 2024, 21:28:13 UTC
А ты специально и скумбрию, и сардины солила вместе, или это рецепт такой?

Reply

lgabriel January 4 2024, 21:29:57 UTC

Я вообще-то хотела только скумбрию, а сардины просто на глаза попались. Решила засолить вместе :)

Reply


Leave a comment

Up