За компанию добавила. У нас в супермаркетах и даже в органических магазинах не слишком большое разнообразие рыб: семга прудовая и дикая, бывает голец северо-атлантический; форель, тунец, тиляпия, иногда камбала. Бывают пагнасиус и сомики. Но за той же макрелью, карпом, морским окунем или там сардинами надо ехать в корейский магазин. По крайней мере, так в моей округе.
Обычный столовый, там у нас был 9%, кажется, здешний у меня 5%, так что налила приличное количество. Лиля засаливала целиком, резала после. Я предпочитаю нарезать сразу. Можно и с шелухой, почему нет; я не додумалась :)
Я в рыбу всегда шелуху добавляю ради окраски, а того белого уксуса у меня на кухне и нет. Но это по вкусу регулируется, я яблочный лью, может и винный пойдет
Я очень люблю скумбрию маринованную, или солёную. Раньше готовила практически по такому рецепту, как у тебя, а сейчас упростила)) - режу рыбу, складываю в банку, перекладывая луковыми кольцами, пару листов лавровых добавляю, и каждый слой рыбы солю и перчу. Потом заливаю смесью уксуса и масла, и в холодильник на ночь, утром уже можно есть) Никаких пропорций, всё на глазок. Сардинки у нас очень редко бывают в магазине, к сожалению(
Вот уксус я наливала на глазок, потому как в рецепте было написано "немного". Уксус у меня 5%, там у нас раньше было больше, не то 7, не то 9, не помню уже. Поэтому я его налить не постеснялась :) Эту доедим, сделаю по твоему рецепту :)
Comments 15
Reply
За компанию добавила. У нас в супермаркетах и даже в органических магазинах не слишком большое разнообразие рыб: семга прудовая и дикая, бывает голец северо-атлантический; форель, тунец, тиляпия, иногда камбала. Бывают пагнасиус и сомики. Но за той же макрелью, карпом, морским окунем или там сардинами надо ехать в корейский магазин. По крайней мере, так в моей округе.
Reply
Reply
Цены сейчас везде... увы...
Reply
Первый вопрос, конечно, об уксусе. Какой? Второй о нарезке: обязательно кусочками? Третий о луке: с шелухой не будет ли цвет поярче?
Reply
Обычный столовый, там у нас был 9%, кажется, здешний у меня 5%, так что налила приличное количество. Лиля засаливала целиком, резала после. Я предпочитаю нарезать сразу. Можно и с шелухой, почему нет; я не додумалась :)
Reply
Я в рыбу всегда шелуху добавляю ради окраски, а того белого уксуса у меня на кухне и нет. Но это по вкусу регулируется, я яблочный лью, может и винный пойдет
Reply
По-моему, кроме бальзамика, любой подойдет.
Reply
Я б попробовала, сама скумбрию почему-то не готовлю..
Reply
С костями. И холодного копчения покупная мне больше нравится. Но и эта вкусная :)
Reply
Не сомневаюсь)
Reply
Сардинки у нас очень редко бывают в магазине, к сожалению(
Reply
Вот уксус я наливала на глазок, потому как в рецепте было написано "немного". Уксус у меня 5%, там у нас раньше было больше, не то 7, не то 9, не помню уже. Поэтому я его налить не постеснялась :)
Эту доедим, сделаю по твоему рецепту :)
Reply
Reply
Я вообще-то хотела только скумбрию, а сардины просто на глаза попались. Решила засолить вместе :)
Reply
Leave a comment