Home Cured Mackerel

Jan 04, 2024 09:03

Скумбрия маринованная слабокислая




И этому рецепту лет... много. Был когда-то даден мне бывшей моей коллегой. Лиля, я его делала неоднократно, но только сейчас сподобилась написать у себя. Спасибо!

2 скумбрии
6 сардинок
Рассол:
2 л воды
1 чашка крупной соли
лавровый лист, перец горошком и душистый

Уксус - около ¼ чашки
1 луковица
3-4 ст ложки растительного масла

Сварила рассол, отставила остывать.
Рыбу нарезала на куски, залила остывшим рассолом, оставила на 12 часов.
Лук нарезала полукольцами, положила часть на дно банки.
Вынула рыбу из рассола, уложила поверх лука.
Оставшийся лук поместила сверху.
Влила в банку уксус и масло, убрала в холодильник еще на 12 часов.

Вкусная рыбка :) В чистом виде мы ели скумбрию, а сардинки я использовала для чего-то среднего между салатом и форшмаком

holiday table, Голубая тетрадь, appetizers, Бабушкин сундук, fish&seafood, Праздничный стол, Рыба и морепродукты, dairy free, безлактозное, Закуски

Previous post Next post
Up