Патагонский клыкач, запеченный с овощами
Привлекло сочетание рыбы и баклажанов в одном блюде5 ст ложек растительного масла
4 маленьких круглых баклажанчика
5 помидоров-дулек (сливок)
2 филе рыбы
соль, лимонный перец, душица (орегано), базилик
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Форму выстелила фольгой таким образом, чтобы впоследствии можно было сделать из фольги "домик".
Рыбу вынула из холодильника.
Помыла овощи. 1 помидор нарезала кольцами, остальные кубиком. Баклажаны разрезала пополам.
В миске смешала овощи, масло, соль, перец, душицу и базилик.
Рыбу помыла, обсушила, посолила и поперчила.
В форму выложила овощи, слегка раздвинула их в середине и положила туда рыбу. На рыбу положила помидорные кружочки.
Собрала фольгу "домиком", чтобы под ней оказалось свободное пространство.
Поставила в духовку, запекала 40 минут.
Вынула из духовки, дала постоять еще 10 минут в закрытом виде, затем раскрыла фольгу и аккуратно выложила рыбу и овощи в блюдо.