Клубничный десерт
В оригинале стаканы, судя по всему, более узкие, потому как у меня из этого количества получилось, конечно, 4 порции, но стаканы при этом вышли заполнены только наполовину, а вовсе не на ¾
На 4 порции:
150 г маскарпоне
300 г клубники (без листочков)
1 ст ложка меда
6 ст ложек воды
7 г порошка желатина (1 пакетик)
4 ст ложки апельсинового сока
1 ч ложка сахара
несколько листочков свежей мяты
Маскарпоне вынула из холодильника.
Клубнику и листики мяты помыла, обсушила. С клубники удалила листочки, отмерила 50 г, отставила в сторону. Остальную клубнику нарезала четвертинками и выложила в блендер.
Налила воду в чашку, насыпала порошок желатина, дала минуту постоять, размешала. Не весь желатин растворился, так что поставила чашку в микроволновку на 30 секунд. Хорошо перемешала желатин с водой, вылила в блендер.
Добавила туда же мед и маскарпоне, спюрировала до однородности.
Разлила смесь по 4 стаканам для виски, убрала в холодильник на пару часов.
Оставшуюся клубнику нарезала колечками, выложила в маленький сотейник, присыпала сахаром и влила апельсиновый сок.
Поставила на огонь, довела до кипения, варила 1 минуту.
Сняла с огня, оставила остывать.
Вынула из холодильника застывший десерт, распределила на поверхности клубничные кружочки и налила по ложке апельсиново-клубничной жидкости. Декорировала листиками мяты.
Подала немедленно.
Вкусно, и не надо танцевать с выпечкой :) Была, кстати, мысль влить ложку бренди или рома, я потом просто забыла. Но в следующий раз надо осуществить.