У нас дома классический курник как-то не зашёл, хотя мне лично он нравится. А вот домашние предпочитают "уральский курник" - пирог с картошкой и мясом. Причём, мясо - не всегда курица, бывает и свинина о_О Бабушка, мама всегда такой готовили, да и во всех знакомых мне семьях тоже именно этот пирог называли курником. Когда я была уже достаточно взрослой, и увидела в "Работнице" классический рецепт курника, то испытала культурный шок)) Потом уже стала копаться, узнала несколько версий, почему же на Урале курник - это совсем не тот пирог, что считается классикой. Одна из версий - пирог готовили уральские казаки в форме куреня, и отверстие в центре пирога для выхода пара тоже часть версии - пар курился из него) А вообще, уральский курник - родной брат татарского балиша. Как-то так)) Вспомнила, и захотелось приготовить)), давно не делала.
Comments 28
Reply
Reply
Не, скучно. Если б я нормальный курник делала, я б еще и блинчики затеяла, чтоб слои переложить :)
Reply
У нас дома классический курник как-то не зашёл, хотя мне лично он нравится. А вот домашние предпочитают "уральский курник" - пирог с картошкой и мясом. Причём, мясо - не всегда курица, бывает и свинина о_О
Бабушка, мама всегда такой готовили, да и во всех знакомых мне семьях тоже именно этот пирог называли курником. Когда я была уже достаточно взрослой, и увидела в "Работнице" классический рецепт курника, то испытала культурный шок))
Потом уже стала копаться, узнала несколько версий, почему же на Урале курник - это совсем не тот пирог, что считается классикой. Одна из версий - пирог готовили уральские казаки в форме куреня, и отверстие в центре пирога для выхода пара тоже часть версии - пар курился из него) А вообще, уральский курник - родной брат татарского балиша. Как-то так))
Вспомнила, и захотелось приготовить)), давно не делала.
Reply
Reply
Если б все делать в один день, то уже тяжеловато такие подвиги совершать. Но если разбить на этапы и делать хотя бы часть заранее, то оно и ничего :)
Reply
Привет, Люба. Как-то заморочно.
Я в конец обленилась, пеку "заливной" пирог (начинка любая) - быстро и вкусно.
Ну еще тесто покупаю готовое слоеное.
Reply
Привет.
Иногда можно :)
Reply
Тоже так думаю.
Reply
Reply
Иногда хочется заморочиться. Правда, все реже и реже.
Reply
Да уж! Действий много, но понимаю, если охота …
Reply
Полезно бывает, голова тогда в другую сторону думать начинает :)
Reply
Вот да, этим и держимся..
Reply
Leave a comment