Eggplant Pate by Nina

Nov 26, 2023 08:37

Баклажановый паштет от Нины




enmsk исправно подкидывает вкусные рецепты, я далеко не всегда за ней успеваю :) В частности, баклажановый паштет она публиковала две недели тому.

1 баклажан
1 яйцo
1 зубчик чеснока
1 ч ложка майонеза
Соль, перец
1-2 ч ложки лаймового сока
1-2 ст л оливкового масла
пригоршня гранатовых зерен

Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Помыла баклажан, разрезала его пополам, ножом надсекла мякоть, посолила, поперчила, смазала маслом.
Запекала минут 40, до мягкости.
Отставила в сторону остывать.
Сварила яйцо вкрутую, очистила его и разрезала четвертинками.
Очистила и разрезала на несколько частей зубок чеснока.
Выгребла мякоть баклажана ложкой, выложила ее в фудпроцессор. Туда же добавила яйцо, чеснок, соль, перец и майонез, влила масло и лаймовый сок, прокрутила до гладкости.
Выправила соль/перец, переложила в маленький салатник. Поняла, что мне не хватает яркости как вкусовой, так и внешней.
Убрала паштет в холодильник, помыла и почистила гранат.
Достала паштет из холодильника, присыпала гранатовыми зернами.

Вкусно. Баклажан всегда вкусно :)

vegetables, eggplant, vegetarian, Баклажаны, Овощи, dairy free, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up