Блинчики из пшенки и мускатной тыквы
После ужина осталось довольно много пшенно-тыквенной каши, а есть в таком было уже неохота. Сделала толстые блинчики. Не знаю, как определить количества ингредиентов, потому что делала абсолютно на глаз, но попробую.
2 стакана готовой пшенно-тыквенной каши
2 крупных яйца
3-4 ст ложки муки
растительное масло для смазывания сковороды
Вбила яйца в кашу, вмешала муку. Получилось довольно жидко, но я этого и хотела.
Хорошо разогрела небольшую сковороду, смазала ее маслом.
Половничком набирала пшенную массу, наливала на горячую сковороду, наклоном сковороды разливала/разравнивала тесто. Блинчики жарила с обеих сторон до румяности и готовности, складывала в стеклянную миску, накрывала крышкой. Сковороду смазывала маслом перед каждым блинчиком.
Даже не ожидала, что так вкусно выйдет. И драгоценный, который кашу пшенную не очень, ел с удовольствием и хвалил.