Люблю такую и всю жизнь делаю, у меня называется рыба под маринадом. Можно и без томата, лук и морковь и ложка уксуса в конце.да, и моркови с луком много не бывает)), оказывается, по-гречески?
Не, у нас был лук и прокрученные через мясорубку помидоры, соль, сахар, перец. И рыбу не томили в этом, а просто заливали горячим и давали остыть под плотной крышкой.
Comments 35
Очень люблю рыбу в томате, часто делаю. Вот только с таким названием рыбу никогда не видела у нас.
Reply
Даже я помню, что была мерлуза. Но в основном, конечно, рыба ледяная водилась :)
Reply
Наверно была. Но как-то ближе навага, ледяная, треска, хек.
Лосось иногда покупаем, но дочка делает в медово-пряном соусе, очень вкусно.
Reply
Точно, хек был. Навагу не помню.
Reply
А это по-гречески?
Reply
Понятия не имею. Свекровь моя так называла. Но, полагаю, про по-гречески ты знаешь лучше :)
Reply
Я просто никогда такого названия не слышала. "Рыба под маринадом" - так называли все. Я и удивилась)
Reply
Да, мне девчата так и написали. Но мы дома вообще не так делали, так что я и с блюдом, и с названием столкнулась только в замужестве.
Reply
Люблю такую и всю жизнь делаю, у меня называется рыба под маринадом. Можно и без томата, лук и морковь и ложка уксуса в конце.да, и моркови с луком много не бывает)), оказывается, по-гречески?
Reply
Свекровь моя так называла :)
Reply
Reply
Свекровь моя так делала. А мы всегда под томатным соусом :)
Reply
томат обязательно к морковке с луком, а как же!
Reply
Не, у нас был лук и прокрученные через мясорубку помидоры, соль, сахар, перец. И рыбу не томили в этом, а просто заливали горячим и давали остыть под плотной крышкой.
Reply
Reply
Меня вообще на рыбу потянуло. Полистала свой собственный каталог, купила треску :)
Reply
Leave a comment