Leave a comment

umni_zaza November 20 2023, 15:15:17 UTC
У меня и мама и бабушка всегда так делали рыбу. Называли «под маринадом».

Reply

lgabriel November 20 2023, 15:55:03 UTC

Свекровь моя так делала. А мы всегда под томатным соусом :)

Reply

umni_zaza November 20 2023, 16:07:44 UTC

томат обязательно к морковке с луком, а как же!

Reply

lgabriel November 20 2023, 16:13:22 UTC

Не, у нас был лук и прокрученные через мясорубку помидоры, соль, сахар, перец. И рыбу не томили в этом, а просто заливали горячим и давали остыть под плотной крышкой.

Reply

umni_zaza November 20 2023, 16:45:09 UTC

Это уже детали. Да и где в Москве на новый год было взять помидоры?

Reply

lgabriel November 20 2023, 22:28:16 UTC

Ну да, понимаю. В Ташкенте бабушка закручивала этот самый томатный соус (она его кисло-сладким называла). Но и рыба в Ташкенте (в нашем районе, далеко от магазина "Океан") была живая, карп и толстолобик, во все месяцы, в названии которых есть буква "р" :)

Reply

umni_zaza November 21 2023, 04:36:24 UTC

да уж, помидоры в Ташкенте и в Москве - две большие разницы. Что по качеству, что по цене.))

Reply

lgabriel November 21 2023, 07:51:13 UTC

А я уже не помню вкус...

Reply

umni_zaza November 21 2023, 12:28:02 UTC

я тоже помню только, что не было зимой помидоров. А вкус ташкентских славился всегда.

Reply

lgabriel November 21 2023, 14:21:00 UTC

Безобразие. Теперь я те помидоры хочу! ;)

Reply


Leave a comment

Up