Не, у нас был лук и прокрученные через мясорубку помидоры, соль, сахар, перец. И рыбу не томили в этом, а просто заливали горячим и давали остыть под плотной крышкой.
Ну да, понимаю. В Ташкенте бабушка закручивала этот самый томатный соус (она его кисло-сладким называла). Но и рыба в Ташкенте (в нашем районе, далеко от магазина "Океан") была живая, карп и толстолобик, во все месяцы, в названии которых есть буква "р" :)
Reply
Свекровь моя так делала. А мы всегда под томатным соусом :)
Reply
томат обязательно к морковке с луком, а как же!
Reply
Не, у нас был лук и прокрученные через мясорубку помидоры, соль, сахар, перец. И рыбу не томили в этом, а просто заливали горячим и давали остыть под плотной крышкой.
Reply
Это уже детали. Да и где в Москве на новый год было взять помидоры?
Reply
Ну да, понимаю. В Ташкенте бабушка закручивала этот самый томатный соус (она его кисло-сладким называла). Но и рыба в Ташкенте (в нашем районе, далеко от магазина "Океан") была живая, карп и толстолобик, во все месяцы, в названии которых есть буква "р" :)
Reply
да уж, помидоры в Ташкенте и в Москве - две большие разницы. Что по качеству, что по цене.))
Reply
А я уже не помню вкус...
Reply
я тоже помню только, что не было зимой помидоров. А вкус ташкентских славился всегда.
Reply
Безобразие. Теперь я те помидоры хочу! ;)
Reply
Leave a comment