Интересный супчик, сочетание сладковатого и острого. Мне кажется, если халапеньо будет зелёным, то и остроты поубавится, а нужный аромат-вкус будет. Прошу прощения за интимный вопрос: А вот на это сочетание крахмалов - кукуруза, горох, батат - у вас животы не отреагировали как-то значимо?
Они все "чили" :). В оригинале scotch bonnet , один из зверских, а халапеньо один из самых mild, milder только анахайм и анчо. И чем чили зрелее, тем градус остроты выше, красные острее зелёных. Так что клади зелёный халапеньо смело. И мне очень нравится добавлять половинку зелёного халапеньо в киши - такой оттенок, но не забивает.
В киш, говоришь. Хорошая идея, воспользуюсь, спасибо :) Анахайм и анчо я не знаю, собственно; никогда не пробовала. Халапеньо начала употреблять, когда выяснилось, что он давление снижает :) Попробую и эти :)
А знаешь, я даже не знаю у нас о корейских магазинах. Китайские есть, арабские, афганский, итальянские и греческие. Гаити, Ямайка, Вьетнам, Таиланд, ещё какие-то юга. Но конкретно корейских не знаю
У нас как раз китайских практически нет, я только один знаю. Корейских больше. Итальянский тоже знаю только один, совсем маленький. Корейские, кстати, продают и японские товары, и индийские, и, наверно, еще какую-то Азию. Есть пара индийских. Греческих не знаю, арабских тоже. Есть иранский. И несколько русских. Но на самом деле могу говорить только за свою округу; в Вашингтоне наверняка есть все перечисленные и больше; то же в Нью-Йорке.
Comments 13
Мне кажется, если халапеньо будет зелёным, то и остроты поубавится, а нужный аромат-вкус будет.
Прошу прощения за интимный вопрос: А вот на это сочетание крахмалов - кукуруза, горох, батат - у вас животы не отреагировали как-то значимо?
Reply
Не отреагировали, как ни странно.
Думаешь, зеленый будет не так остро? В оригинале вообще перец чили, но такое мы и вовсе не смогли бы есть.
Reply
И мне очень нравится добавлять половинку зелёного халапеньо в киши - такой оттенок, но не забивает.
Reply
В киш, говоришь. Хорошая идея, воспользуюсь, спасибо :)
Анахайм и анчо я не знаю, собственно; никогда не пробовала. Халапеньо начала употреблять, когда выяснилось, что он давление снижает :) Попробую и эти :)
Reply
Reply
Да! А если он еще и острый, то по зиме это самое то :)
Reply
Халапеньо бывает красным? Нам такой не достается, никогда не видела
Reply
Бывает. В корейских магазинах :) В других не видела.
Reply
Reply
У нас как раз китайских практически нет, я только один знаю. Корейских больше. Итальянский тоже знаю только один, совсем маленький. Корейские, кстати, продают и японские товары, и индийские, и, наверно, еще какую-то Азию. Есть пара индийских. Греческих не знаю, арабских тоже. Есть иранский. И несколько русских. Но на самом деле могу говорить только за свою округу; в Вашингтоне наверняка есть все перечисленные и больше; то же в Нью-Йорке.
Reply
Leave a comment