Borscht Poltavski

Jan 14, 2023 07:30

Борщ полтавский


Read more... )

Супы, украинская кухня, ukrainian cuisine, soups

Leave a comment

Comments 27

bergberg January 14 2023, 13:19:46 UTC

Ни разу с галушками не готовила. И не помню,чтобы бабушка их делала. А она в борщах понимала. Т.е. у меня не отложилась связь((

Reply

lgabriel January 14 2023, 15:55:11 UTC

Я не совсем представляю себе, что такое галушки. Клецки? Что-то типа ленивых вареников? В общем, я понимаю, что сделала их неправильно, но не знаю, как правильно. Зато точно знаю, что больше их делать не буду ;0

Reply

bergberg January 14 2023, 22:33:11 UTC
Я аутентичные и не ела ни разу. И вообще путаюсь: галушки, пампушки...)))

Reply

lgabriel January 14 2023, 22:36:35 UTC

Пампушки вроде как булочки? Надо про галушки у Гали galka__ спросить :)

Reply


ansiana January 14 2023, 13:28:12 UTC

С галушками не варила. А вот делала борщ с черносливом и мне понравился.

Reply

lgabriel January 14 2023, 15:51:54 UTC

У меня он в еще не опробованных рецептах :)

Reply

ansiana January 14 2023, 17:18:36 UTC

Понятно. Ну это на любителя. Одно время я этот чернослив везде пихала. И в мясо и в курицу, потом надоело.

Reply

lgabriel January 14 2023, 17:21:19 UTC

Мясо с фруктами/сухофруктами люблю :)

Reply


enmsk January 14 2023, 14:44:22 UTC

Я тоже сегодня борщ на кур бульоне готовила, но с сухариками, по понятиям, без рецепта..

Reply

lgabriel January 14 2023, 15:50:47 UTC

Зима, самое борщовое время :)

Reply


luba_mont January 15 2023, 02:41:57 UTC

Вот интересно, в канонических рецептах борща нет картошки. Я, конечно, такой вариант и пробовать не стану, дома не поймут, но тебе как кажется лучше?

Галушки заинтересовали. До сих пор у меня это слово только Пацюка в голове рождало. Откуда-то я знала, что они делаются из вареного теста, напоминая изготовление ленивых вареников. Расскажи, плз, если будешь углубляться в тему, как это по-правильному

Reply

lgabriel January 15 2023, 03:51:59 UTC

Да зачем там картошка? Подозреваю, что борщ старше того времени, когда в Европу попала картошка. Хотя точно не знаю. Учитывая, что борщи часто затирали салом или варили с фасолью, с сытностью там было все в порядке. Впрочем, про фасоль тоже не знаю: она с какого века в Европе культивируется? В общем, начитавшись в свое время всяких нахов и прочих форумов, я картошку ни в борщи, ни в щи уже лет 15 не кладу.

Вот у меня тоже Пацюк перед глазами встает :) Если, то расскажу, конечно :)

Reply

lgabriel January 15 2023, 03:53:10 UTC

А, про фасоль тоже понятно: после Колумба.

Reply

lgabriel January 15 2023, 04:00:53 UTC

Все интереснее и интереснее: бобы фава были единственными в Европе до открытия Нового Света. В борщи клали, хотелось бы знать?

Reply


silverina1 January 15 2023, 16:48:17 UTC
Выглядит вкусно)

Reply

lgabriel January 15 2023, 16:54:15 UTC

Он вкусный, да. Но борщ практически любой вкусен, а вот галушки как-то мне никак. Я уже с Любиной подачи (комментарием выше) полезла искать про галушки, потому что не очень представляю, какие они должны быть. Пока что нашла с дрожжевым, пресным и картофельным тестом, причем картофельных больше всего.

Reply

silverina1 January 15 2023, 17:00:58 UTC
Мне кажется, они вообще на любителя. У нас с ними как-то не сложилось. Хотя те же шпецле я люблю.

Reply


Leave a comment

Up