Я не совсем представляю себе, что такое галушки. Клецки? Что-то типа ленивых вареников? В общем, я понимаю, что сделала их неправильно, но не знаю, как правильно. Зато точно знаю, что больше их делать не буду ;0
Вот интересно, в канонических рецептах борща нет картошки. Я, конечно, такой вариант и пробовать не стану, дома не поймут, но тебе как кажется лучше?
Галушки заинтересовали. До сих пор у меня это слово только Пацюка в голове рождало. Откуда-то я знала, что они делаются из вареного теста, напоминая изготовление ленивых вареников. Расскажи, плз, если будешь углубляться в тему, как это по-правильному
Да зачем там картошка? Подозреваю, что борщ старше того времени, когда в Европу попала картошка. Хотя точно не знаю. Учитывая, что борщи часто затирали салом или варили с фасолью, с сытностью там было все в порядке. Впрочем, про фасоль тоже не знаю: она с какого века в Европе культивируется? В общем, начитавшись в свое время всяких нахов и прочих форумов, я картошку ни в борщи, ни в щи уже лет 15 не кладу.
Вот у меня тоже Пацюк перед глазами встает :) Если, то расскажу, конечно :)
Он вкусный, да. Но борщ практически любой вкусен, а вот галушки как-то мне никак. Я уже с Любиной подачи (комментарием выше) полезла искать про галушки, потому что не очень представляю, какие они должны быть. Пока что нашла с дрожжевым, пресным и картофельным тестом, причем картофельных больше всего.
Comments 27
Ни разу с галушками не готовила. И не помню,чтобы бабушка их делала. А она в борщах понимала. Т.е. у меня не отложилась связь((
Reply
Я не совсем представляю себе, что такое галушки. Клецки? Что-то типа ленивых вареников? В общем, я понимаю, что сделала их неправильно, но не знаю, как правильно. Зато точно знаю, что больше их делать не буду ;0
Reply
Reply
Пампушки вроде как булочки? Надо про галушки у Гали galka__ спросить :)
Reply
С галушками не варила. А вот делала борщ с черносливом и мне понравился.
Reply
У меня он в еще не опробованных рецептах :)
Reply
Понятно. Ну это на любителя. Одно время я этот чернослив везде пихала. И в мясо и в курицу, потом надоело.
Reply
Мясо с фруктами/сухофруктами люблю :)
Reply
Я тоже сегодня борщ на кур бульоне готовила, но с сухариками, по понятиям, без рецепта..
Reply
Зима, самое борщовое время :)
Reply
Вот интересно, в канонических рецептах борща нет картошки. Я, конечно, такой вариант и пробовать не стану, дома не поймут, но тебе как кажется лучше?
Галушки заинтересовали. До сих пор у меня это слово только Пацюка в голове рождало. Откуда-то я знала, что они делаются из вареного теста, напоминая изготовление ленивых вареников. Расскажи, плз, если будешь углубляться в тему, как это по-правильному
Reply
Да зачем там картошка? Подозреваю, что борщ старше того времени, когда в Европу попала картошка. Хотя точно не знаю. Учитывая, что борщи часто затирали салом или варили с фасолью, с сытностью там было все в порядке. Впрочем, про фасоль тоже не знаю: она с какого века в Европе культивируется? В общем, начитавшись в свое время всяких нахов и прочих форумов, я картошку ни в борщи, ни в щи уже лет 15 не кладу.
Вот у меня тоже Пацюк перед глазами встает :) Если, то расскажу, конечно :)
Reply
А, про фасоль тоже понятно: после Колумба.
Reply
Все интереснее и интереснее: бобы фава были единственными в Европе до открытия Нового Света. В борщи клали, хотелось бы знать?
Reply
Reply
Он вкусный, да. Но борщ практически любой вкусен, а вот галушки как-то мне никак. Я уже с Любиной подачи (комментарием выше) полезла искать про галушки, потому что не очень представляю, какие они должны быть. Пока что нашла с дрожжевым, пресным и картофельным тестом, причем картофельных больше всего.
Reply
Reply
Leave a comment