Я вообще прочитала где-то, что главная прелесть "русского оливье" в том, чтобы использовать самые доступные продукты. А что может быть более доступно, чем морепродукты и рыба в морских странах? :)
Люба, вот тебе рецепт. Сохраняешь картинку и Гуглишь её, а не название.
400 г зеленой фасоли
4 моркови
2 перца пикильо
1 банка белого тунца
1 банка сардин
соль
майонез
(картофель забыли? на фото есть)
Очищаем и моем фасоль. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками. Запарьте и зарезервируйте.
Нарежьте перец пикильо небольшими кусочками и отложите. Затем выливаем банку белого тунца в большую миску и, когда остальные ингредиенты остынут, смешиваем все в миске.
Приправьте оливковым маслом и солью и приготовьте литавры. (типа, салат сметается на ура?) В завершение положите сверху сардины и подавайте с майонезом.
Люба, вопрос - какие у тебя ассоциации этого салата с оливье? Картошка и морковка в ингредиентах? Так почему не "шуба"? Я тут на днях в Инстаграм встертила - американец показывает у себя на страничке шубу, причём "правильную", со всеми слоями, и называет её для своих подписчиков......potato salad...
Я тебе честно скажу, я не знаю, как гуглить картинку. В смысле, как ее в поисковую строку вставить. Каменный век, я знаю, но увы.
Ассоциаций у меня лично с оливье картошка, морковка и майонез плюс способ нарезки :) Хотя и шубу тоже не всегда на терке трут, а очень меленько режут.
На самом деле это не оливье, конечно, так же, как шуба - не картофельный салат. Но он потому у меня и не назван "Оливье"; для автора же это таки "русский салат". А вообще прочитала где-то, что главное в этом салате - доступность ингредиентов, поэтому он и обрел такую мировую популярность. То есть каждый волен сделать салат из всего, что под рукой, заправить майонезом и назвать русским салатом :)
Люба, со времён моего бывшего бойфренда из Уфы, который готовил (по мнению всех наших многочисленных друзей) самый вкусный салат оливье по рецепту своей мамы, я только так его и готовлю - добавляю ко всему классическому - свежие огурцы, зелёный лук, укроп и всю жидкость из баночки с горошком. Да, и горошек обязательно Le Sueur Peas Sweet Very Young Small - он ОЧЕНЬ нежный (я ещё и несолёный предпочитаю).
Comments 20
Reply
О! У меня подруга так делает, та самая Галя, от которой капустный салат :)
Reply
Я вообще прочитала где-то, что главная прелесть "русского оливье" в том, чтобы использовать самые доступные продукты. А что может быть более доступно, чем морепродукты и рыба в морских странах? :)
Reply
Ага, майонеза побольше, а в него запустить горошек и морковку. Остальное и необязательно))
Reply
Люба, вот тебе рецепт. Сохраняешь картинку и Гуглишь её, а не название.
400 г зеленой фасоли
4 моркови
2 перца пикильо
1 банка белого тунца
1 банка сардин
соль
майонез
(картофель забыли? на фото есть)
Очищаем и моем фасоль. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками. Запарьте и зарезервируйте.
Нарежьте перец пикильо небольшими кусочками и отложите. Затем выливаем банку белого тунца в большую миску и, когда остальные ингредиенты остынут, смешиваем все в миске.
Приправьте оливковым маслом и солью и приготовьте литавры. (типа, салат сметается на ура?) В завершение положите сверху сардины и подавайте с майонезом.
Люба, вопрос - какие у тебя ассоциации этого салата с оливье? Картошка и морковка в ингредиентах? Так почему не "шуба"? Я тут на днях в Инстаграм встертила - американец показывает у себя на страничке шубу, причём "правильную", со всеми слоями, и называет её для своих подписчиков......potato salad...
Reply
Я тебе честно скажу, я не знаю, как гуглить картинку. В смысле, как ее в поисковую строку вставить. Каменный век, я знаю, но увы.
Ассоциаций у меня лично с оливье картошка, морковка и майонез плюс способ нарезки :) Хотя и шубу тоже не всегда на терке трут, а очень меленько режут.
На самом деле это не оливье, конечно, так же, как шуба - не картофельный салат. Но он потому у меня и не назван "Оливье"; для автора же это таки "русский салат". А вообще прочитала где-то, что главное в этом салате - доступность ингредиентов, поэтому он и обрел такую мировую популярность. То есть каждый волен сделать салат из всего, что под рукой, заправить майонезом и назвать русским салатом :)
Reply
Знаю, кстати, кучу народа, кто не кладет в оливье морковку, а соленые/маринованные огурцы заменяет на свежие.
С винегретом разнообразия еще больше :)
Reply
Люба, со времён моего бывшего бойфренда из Уфы, который готовил (по мнению всех наших многочисленных друзей) самый вкусный салат оливье по рецепту своей мамы, я только так его и готовлю - добавляю ко всему классическому - свежие огурцы, зелёный лук, укроп и всю жидкость из баночки с горошком. Да, и горошек обязательно Le Sueur Peas Sweet Very Young Small - он ОЧЕНЬ нежный (я ещё и несолёный предпочитаю).
( ... )
Reply
Reply
В воде. Допишу сейчас, спасибо!
Reply
Leave a comment