Timbal de Ensaladilla rusa kind of

Dec 22, 2022 07:25

Русский салат на испанский манер, вроде как



Бродила по просторам, наткнулась на картинку. Не только внятного описания, но даже и перечисления ингредиентов там не нашла; в других местах варианты разнятся, как и у нашего оливье. Но уж больно картинка была хороша :), сделала на свой вкус.

2 картофелины
1 морковь
1 ч ложка каперсов
4 крупные оливки
2 яйца
1 баночка консервированного тунца в воде весом 142 г
200 г зеленой стручковой фасоли
¼ "сладкой" салатной луковицы
парочка консервированных в масле сардин
зелень петрушки
соль, перец, майонез

Картофель и морковь запекла, яйца сварила вкрутую, стручки отварила с небольшим количеством лимонного сока и солью, каперсы промыла от маринада.
Нарезала кубиками лук, оливки, картофель, морковь, яйца. Стручки разрезала на более мелкие части. Тунца выложила в миску, слегка разобрала на куски помельче.
Смешала все вместе, заправила майонезом, выправила соль/перец.
На тарелку поставила кольцо, внутрь кольца плотно уложила часть салата, сняла кольцо. Украсила сардинами, вокруг посыпала петрушкой.

Честно, даже не ожидала, что выйдет так вкусно! Хрусткости мне там сильно не хватало, именно поэтому положила лук, хотя оливье обычно делаю без. И думаю теперь, а не заменить ли мне в моем обычном оливье горошек на стручки? Или вообще класть и то, и другое :)

salads, Салаты, spanish cuisine, испанская кухня

Previous post Next post
Up