Leave a comment

Comments 19

bergberg June 20 2022, 14:06:13 UTC
Какой элегантный суп!

Reply

lgabriel June 20 2022, 17:49:43 UTC
Очень приятный :)

Reply


kosolobik June 21 2022, 02:08:07 UTC
Надо же! Какое сочетание! Я айву тоже люблю, но в суп не догадалась бы её. Она у нас редкость ещё. Вчера увидела наконец на фермерском рынке. 9 долларов за кг. Воздержалась...

Reply

lgabriel June 21 2022, 03:05:42 UTC
У нас айва не что килограммами, она даже фунтами не продается, только поштучно :( Так же, как гранаты, например :( Моя айвушка стоила $3 :( Так что покупаю очень и очень редко.

Reply

kosolobik June 21 2022, 06:14:44 UTC
Да, и у нас редко очень. Я тоже покупаю штуку-две, чтобы немного варенья себе сворить, хоть маленькую баночку. Но чего-то воздержалась в этот раз. У вас она, похоже, не дешевле...

Reply

lgabriel June 21 2022, 11:53:20 UTC
Я ее так ем, в сыром виде :) А варенье, если уж очень захочется, покупаю в русском магазине.

Reply


luba_mont June 21 2022, 03:12:44 UTC
Что же это такое, и ты без мяса! Как может существовать суп, если в нем не плавает хороший кусочек для каждой тарелки?
Честно говоря, я вообще никогда в жизни не пробовала айву, такой вот пробел в познании мира. Не забыть бы!

Reply

lgabriel June 21 2022, 03:39:00 UTC
Это ты моего драгоценного не знаешь. Мясо - это второе. Максимум, что может быть в супе - фрикадельки.

Я морошку никогда не пробовала, например, или калину с черемухой. Не в том географическом ареале росла :)

Reply

luba_mont June 21 2022, 21:53:39 UTC
А калину едят? Я думала, что это только песни и красота.
С морошкой, по моему малоавторитетному мнению, ты ничего не потеряла. Она безвкусная, как трава, хотя красивая. Ну и черемуха только в шаньгах со сметаной, но уж там это ох и ах. Очень вкусно!
Мой муж всегда очень удивляется, когда суп не на мясном бульоне...

Reply

lgabriel June 21 2022, 22:59:52 UTC
Понятия не имею, правду сказать. Это я про калину.
Про шаньги тоже только слышала.
В данном конкретном супе куриный бульон же!
У меня совсем на воде всего несколько супов в арсенале: юшка (картофельный; там картошка и лук, вода и сливочное масло, сметана в тарелку); холодный щавель (давно уже не щавель, а шпинат; но щавель посеяла, кстати, и он даже взошел :); свекольник и окрошка на кефире/айране. А, еще иногда гаспаччо делаю, но редко, некоторые не одобрям. Борщ долго варила постный после Чернобыля, последние годы опять варю с мясом.

Reply


Leave a comment

Up