Celeriac & Quince Soup

Jun 20, 2022 09:07

Суп из корневого сельдерея и айвы



Айва лежала в блюде и просилась в употребление. Купила я ее, собственно, во-первых, потому, что очень люблю (прямо сырую ломтиками), а во-вторых, мне было любопытно попробовать присолить ломтик. Это я у Луизы комментариев начиталась :) Вкусно, кстати.
В общем, айва себе лежала, а мне нужен был суп, и я полезла шерстить свои закладки. Нашерстила суп с айвой :) (Определенно мне вредно читать много Луизы, я уже фразы строю, как она)

½ крупного корня сельдерея
1 айва
1 большая луковица-шалот
2 зубка чеснока
соль, белый перец, молотые кумин, корица, шалфей
растительное масло
куриный бульон

Для подачи:
грецкие орехи
чуть сливочного масла
сметана
зелень любистка

Помыла, очистила и крупно нарезала корень сельдерея и айву.
Очистила шалот, нарезала полукольцами.
Очистила чеснок, разрезала зубчики пополам.
В кастрюле согрела пару ложек растительного масла, выложила в него все вышеперечисленное и специи, потомила на малом огне минут 10.
Влила бульон, довела до кипения, накрыла и варила до готовности, что-то около получаса.
Выправила соль, выключила, дала слегка остыть.
Перелила в блендер, спюрировала, протерла через сито, прогрела.
Слегка обжарила в сливочном масле крупно нарезанные орехи.
В тарелки налила суп, присыпала орехами, положила сметану и несколько листиков любистка.

Всем понравилось :)

vegetables, Супы, vegetarian, fruits, Корневой сельдерей, Овощи, famous chefs, quince, айва, dairy free, celeriac, безлактозное, известные шеф-повара, Вегетарианское, soups

Previous post Next post
Up