Provencal Summer Squash and Potato Gratin

Jun 16, 2022 08:09

Цуккини и картофель, запеченные по-провансальски



Основной посыл отсюда

2 цуккини
1 картофелина средней крахмалистости
масло оливковое 1 бульк
соль, перец, тимьян
тертый пармезан

Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Противень застелила бумагой для выпечки.
Картофель и цуккини помыла, почистила, нарезала тонкими кружочками/ломтиками, сложила в миску.
Посолила, поперчила, добавила масло и тимьян, перемешала, стараясь, чтобы все овощи получили свою порцию масла.
Выложила на противень тонким слоем, разровняла.
Затянула фольгой, поставила в духовку. Запекала 35 минут, до готовности картофеля.
Сняла фольгу, увеличила температуру до 400 Фаренгейта, запекала еще минут 10, до выпаривания лишней жидкости, которой, кстати, было совсем немного.
Вынула противень из духовки, посыпала пармезаном, вернула в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Удачная штука. Главное, соли не жалеть :) Прекрасно идет и в качестве гарнира, и просто так. Подруга еще и сметаной сдобрила, сказала, очень хорошо :)
Сыра, кстати, можно бы и больше.

potatoes, vegetables, zucchini, vegetarian, Картофель, Овощи, Французская кухня, Цуккини, french cuisine, Вегетарианское

Previous post Next post
Up