Пряные свиные ребрышки по-корейски
Для раунда корейской кухни в
gotovim_vmeste2 Не знаю корейского названия
этого блюда.
2 фунта свиных ребрышек
⅓ чашки соевого соуса
3 ст ложжки саке
2 ст ложки рисового уксуса
½ чашки сахара
2 ст ложки меда
1 сладкая салатная луковица
5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря длиной с палец, около 3 дюймов
2 ч ложки кунжутного масла
щедрое количество кайеннского перца, паприки и хлопьев красного перца
Для подачи:
несколько стрелок зеленого лука
1-2 ч ложки кунжута
Мясо вынула из холодильника примерно за полчаса до приготовления.
В кастрюлю налила достаточное количество воды, довела до кипения, опустила в воду ребрышки. Снова довела до кипения, сняла пену, варила на небольшом огне полчаса. Не солила!
Пока ребрышки варились, сделала соус: нарезала лук кубиками, нарубила чеснок и имбирь, смешала все ингредиенты.
Через полчаса переложила ребрышки в стеклянную форму, залила маринадом и оставила на 2 часа. Через час перевернула, так как соуса на мою форму было недостаточно, чтобы полностью покрыть мясо.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, дала ей согреться.
Еще раз перевернула ребрышки в форме, чтобы мясная сторона оказалась наверху, и поставила запекать.
Запекала полчаса, каждые 10 минут вытаскивала из духовки и поливала маринадом. Затем увеличила температуру до 400 Фаренгейта, запекала еще 10 минут, до красивой румяности.
Для подачи помыла и обсушила зеленый лук, разрезала вдоль. Прокалила на сухой сковороде кунжут. Посыпала ребрышки в тарелках кунжутом и зеленым луком.
Конечно, тут надо бы не перцы сами по себе, а перечную пасту кочудан, но у меня ее нет, покупать же ради нескольких раз при том, что острое мы едим крайне редко, не было смысла.
Маринад можно, конечно, использовать не только для свиных ребрышек, но и для говядины или курицы/индейки.
Мясо получилось мягкое, вкус нам понравился, надо будет взять на заметку.