Хе из тиляпии
Для раунда корейской кухни в
gotovim_vmeste2 Хе можно делать не только с рыбой, но и мясом, и с требухой. Но все же наиболее известный мне вариант рыбный. Блюдо советских корейцев; не уверена, что в Корее это блюдо известно или же имеет тот же состав и технологию приготовления.
За основу взяла
Лилин рецепт, но добавила овощи и чеснок, как в
рецепте Гастронома300 г тиляпии
1 морковь
½ красной луковицы
2 крупные белые редиски
½ красного халапеньо
1 ст ложка крупной морской соли
1 ст ложка уксусной эссенции (70%)
½ ч ложки молотого перца чили
½ ч ложки паприки
50 мл растительного масла
молотый кориандр
Рыбу нарезала кусочками толщиной примерно в 1 см.
Морковь помыла, почистила, настрогала на мандолине.
Редиску помыла, обработала, настрогала на мандолине (надо, конечно, сладкую редьку, которая корейская, но забыла купить; редиска вполне ее заменила).
Халапеньо помыла, разрезала пополам, освободила от семян, тонко нарезала вдоль.
Чеснок очистила, мелко нарубила.
Лук нарезала четвертькольцами.
В миске смешала рыбу и овощи, добавила эссенцию, кориандр и перцы, перемешала.
В сковороде согрела масло до очень горячего, немедленно вылила на рыбу, еще раз перемешала.
Утрамбовала в миске, затянула пленкой, поставила в холодильник под небольшой гнет на сутки.
Может, конечно, это надо есть просто так, со свежей лепешкой, скажем, но и с горячей картошкой очень даже хорошо :)
Лиля, спасибо!