Gotgamssam - Walnuts Wrapped in Apricots

Feb 03, 2022 10:56

Готгамсам - грецкие орехи в кураге

Для раунда корейской кухни в gotovim_vmeste2



Для меня корейская кухня всегда означала нечто острое :) Но как у любого народа, есть в этой кухне и напитки, и сладости.
В оригинале используется вяленая хурма, но автор говорит, что вполне возможна замена на курагу. Хурмы у меня не было, а курага была :)

20 штук кураги
15-20 очищенных половинок грецкого ореха

Рецептом даже называть совестно: в зависимости от размера курагинок вложить в каждую либо половинку, либо четвертушку грецкого ореха :)

Вкусно, особенно если с сыром или, например, с ломтиком прошутто. Это уже не корейская кухня выйдет, конечно. Вполне можно на праздничный стол, кстати подать.

Кстати, весьма рекомендую заинтересованным и понимающим по-английски обратить внимание на автора рецептов: Эмили Ким, псевдоним Maangchi, англоязычная википедия называет ее корейской Джулией Чайлд :) У нее отличные видео и толковые тексты.

holiday table, desserts, sweets, корейская кухня, Праздничный стол, dairy free, Десерты, безлактозное, korean cuisine, сласти

Previous post Next post
Up