Но сердце гораздо больше времени требует, как мне кажется. Разве что сварить его заранее, а то как бы все в кашу-размазню не обратилось. Я его только в начинку для пирожков использую. Когда-то давным-давно одна очень филологическая дама заметила мне, что то, что мы готовим, называется печенкой в отличие от части тела под названием печень. Только тогда я согласилась с тем, что мне дома еще в детстве сказали и от чего я отмахивалась со словами "какая разница"
Слушай, я даже внимания не обратила! Причем в оглавлении правильно написала. Пойду сейчас в тексте исправлять. Сердце, конечно, больше времени потребует, это я понимаю. Но можно его сначала потушить до почти готовности, наверно, а потом уж овощи добавлять.
Вот-вот, я и хотела сказать, что сердце надо почти до готовности довести, а потом в овощи подложить. Рсскажи, если попробуешь, я его не очень умею, но учусь
Ха. Я его вообще не умею. Бабуля вымя готовила когда-то, и я с удовольствием ела. Но здесь печенка несколько лет только как в супермаркетах появилась, а сердце и вовсе только в корейских магазинах видела. Так же, как кроликов, до каменного состояния замороженных, кстати. А, нет, кролики еще на амишских рынках бывают. Но если сделаю, обязательно поделюсь :)
мы сердце раньше очень часто ели..дешево,не жирно..я срезала остатки жира вокруг и жилок,отваривала его и потом резала ломтями и обжаривала..ели вовсю,вкусно было..))а счас стали капризными..
Я не уверена, что дело только в капризах: нонешнее поколение, по крайней мере в моей округе, просто не знает этих продуктов. Такие вещи только в корейских или русских магазинах можно купить, даже печенка, хоть и более распространенное, в супермаркетах пару лет как появилась.
То есть, думаешь, сердце лучше отварить предварительно, а не тушить?
Печенку давно не готовлю, увы... Есть некому. Но периодически думаю о ней. Ох, печеночка, да с лучком, да в соусе и пюрешечкой! Или с вареной, а потом обжареной в сливошном маслице, гречкой!!
Я готовлю раза 2-3 в год, вряд ли чаще. Я паштет люблю больше самой печенки :) И нет, в молоке не вымачиваю. Бабуля делала, а я даже не знаю, надо ли это. Да и делаю чаще куриную печенку, ее и вовсе нет смысла вымачивать, мне кажется. Гречку сначала сварить, потом обжарить? Никогда так не делала, надо попробовать.
Я печенку только говяжью делала. Знаю, что в молоке изначально вымачивали, чтоб убрать возможную горечь. Но, даже если горечи нет, после молока она становится нежнейшей. Ага. Само по себе уже блюдо! А если еще заранее пожарить грибы на сухой сковороде, да добавить к ним лучок жареный. И масла сливошного не жалеть!
Comments 31
Когда-то давным-давно одна очень филологическая дама заметила мне, что то, что мы готовим, называется печенкой в отличие от части тела под названием печень. Только тогда я согласилась с тем, что мне дома еще в детстве сказали и от чего я отмахивалась со словами "какая разница"
Reply
Сердце, конечно, больше времени потребует, это я понимаю. Но можно его сначала потушить до почти готовности, наверно, а потом уж овощи добавлять.
Reply
Reply
Но если сделаю, обязательно поделюсь :)
Reply
Вжик - потому что быстро!))
Reply
Reply
Reply
Я не уверена, что дело только в капризах: нонешнее поколение, по крайней мере в моей округе, просто не знает этих продуктов. Такие вещи только в корейских или русских магазинах можно купить, даже печенка, хоть и более распространенное, в супермаркетах пару лет как появилась.
То есть, думаешь, сердце лучше отварить предварительно, а не тушить?
Reply
Нам нравится
Reply
Reply
Ох, печеночка, да с лучком, да в соусе и пюрешечкой! Или с вареной, а потом обжареной в сливошном маслице, гречкой!!
Кстати, а ты в молоке ее сначала не вымачиваешь?
Reply
Гречку сначала сварить, потом обжарить? Никогда так не делала, надо попробовать.
Reply
Ага. Само по себе уже блюдо! А если еще заранее пожарить грибы на сухой сковороде, да добавить к ним лучок жареный. И масла сливошного не жалеть!
Reply
Reply
Leave a comment