Beef Liver with Vegetables

Jan 15, 2022 16:30

Говяжья печенка с овощами - тжвжик


Read more... )

vegetables, Овощи, Армянская кухня, offal, armenian cuisine, Субпродукты

Leave a comment

Comments 31

luba_mont January 16 2022, 03:38:32 UTC
Но сердце гораздо больше времени требует, как мне кажется. Разве что сварить его заранее, а то как бы все в кашу-размазню не обратилось. Я его только в начинку для пирожков использую.
Когда-то давным-давно одна очень филологическая дама заметила мне, что то, что мы готовим, называется печенкой в отличие от части тела под названием печень. Только тогда я согласилась с тем, что мне дома еще в детстве сказали и от чего я отмахивалась со словами "какая разница"

Reply

lgabriel January 16 2022, 04:59:14 UTC
Слушай, я даже внимания не обратила! Причем в оглавлении правильно написала. Пойду сейчас в тексте исправлять.
Сердце, конечно, больше времени потребует, это я понимаю. Но можно его сначала потушить до почти готовности, наверно, а потом уж овощи добавлять.

Reply

luba_mont January 16 2022, 16:47:48 UTC
Вот-вот, я и хотела сказать, что сердце надо почти до готовности довести, а потом в овощи подложить. Рсскажи, если попробуешь, я его не очень умею, но учусь

Reply

lgabriel January 16 2022, 17:52:26 UTC
Ха. Я его вообще не умею. Бабуля вымя готовила когда-то, и я с удовольствием ела. Но здесь печенка несколько лет только как в супермаркетах появилась, а сердце и вовсе только в корейских магазинах видела. Так же, как кроликов, до каменного состояния замороженных, кстати. А, нет, кролики еще на амишских рынках бывают.
Но если сделаю, обязательно поделюсь :)

Reply


bergberg January 16 2022, 07:52:18 UTC

Вжик - потому что быстро!))

Reply

lgabriel January 16 2022, 10:50:11 UTC
С одной стороны да. С другой, дядечка в видео говорил, что и блюдо с сердцем тоже так называется. :)

Reply


hrizantema_8 January 16 2022, 13:38:11 UTC
мы сердце раньше очень часто ели..дешево,не жирно..я срезала остатки жира вокруг и жилок,отваривала его и потом резала ломтями и обжаривала..ели вовсю,вкусно было..))а счас стали капризными..

Reply

lgabriel January 16 2022, 15:14:04 UTC
С рождением тебя, красавица! Здоровья!

Я не уверена, что дело только в капризах: нонешнее поколение, по крайней мере в моей округе, просто не знает этих продуктов. Такие вещи только в корейских или русских магазинах можно купить, даже печенка, хоть и более распространенное, в супермаркетах пару лет как появилась.

То есть, думаешь, сердце лучше отварить предварительно, а не тушить?

Reply


cuisin_art January 17 2022, 00:48:22 UTC
Попробуйте вот такой вариант из куриной печенки https://cuisin-art.livejournal.com/201626.html.
Нам нравится

Reply

lgabriel January 17 2022, 01:19:28 UTC
Спасибо :) Я смотрела его видео, это, конечно, вкусно :) Правда, в видео была говяжья печень, но существенной разницы нет. Лепешки бы еще свежие!

Reply


go_rogue January 17 2022, 03:09:05 UTC
Печенку давно не готовлю, увы... Есть некому. Но периодически думаю о ней.
Ох, печеночка, да с лучком, да в соусе и пюрешечкой! Или с вареной, а потом обжареной в сливошном маслице, гречкой!!

Кстати, а ты в молоке ее сначала не вымачиваешь?

Reply

lgabriel January 17 2022, 03:13:30 UTC
Я готовлю раза 2-3 в год, вряд ли чаще. Я паштет люблю больше самой печенки :) И нет, в молоке не вымачиваю. Бабуля делала, а я даже не знаю, надо ли это. Да и делаю чаще куриную печенку, ее и вовсе нет смысла вымачивать, мне кажется.
Гречку сначала сварить, потом обжарить? Никогда так не делала, надо попробовать.

Reply

go_rogue January 17 2022, 03:31:17 UTC
Я печенку только говяжью делала. Знаю, что в молоке изначально вымачивали, чтоб убрать возможную горечь. Но, даже если горечи нет, после молока она становится нежнейшей.
Ага. Само по себе уже блюдо! А если еще заранее пожарить грибы на сухой сковороде, да добавить к ним лучок жареный. И масла сливошного не жалеть!

Reply

lgabriel January 17 2022, 03:44:14 UTC
Не, грибы - это не ко мне. Вот лук жареный да :)

Reply


Leave a comment

Up