Говяжья печенка с овощами - тжвжик
Мимо блюда с таким прекрасным названием я никак не могла пройти мимо :) За основу взят
вариант "Гастронома", но были также просмотрены несколько видео, где, в частности, объяснялось, откуда, собственно, такое название: если на горячую сковороду и в горячее масло выложить сырую печенку, она так вот и звучит, тэжвжик :)
1 фунт говяжьей печенки (к сожалению, уже нарезанной ломтями)
3 луковицы
1 морковь
1 оранжевый болгарский перец
½ зеленого болгарского перца
2 помидора
1 ч ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец, красный перец
зелень кинзы - много
масло растительное
масло сливочное
Печенку вынула из холодильника за полчаса до приготовления.
Лук нарезала полукольцами, морковь соломкой, перцы перьями, помидор ломтиками, чеснок более или менее мелко.
Печенку промыла, обсушила, удалила протоки.
Обжарила в растительном масле все овощи, кроме лука. За 5 минут до готовности добавила томатную пасту, посолила, поперчила, добавила красный перец и кинзу.
Добавила к овощам печенку, перемешала, положила кусочек сливочного масла, перемешала еще раз и выключила.
Лук обжарила отдельно, добавила к овощам с печенкой, перемешала.
Подавала с отварным рисом.
Вкусно, но печенка, конечно, должна быть нарезала довольно крупными кубиками, а то сока практически нет, да и готова она в таком виде слишком быстро, не успевает гармонизироваться с овощами. В следующий раз попробую такое с говяжьим сердцем - никогда, кстати, сердце не готовила раньше, надо закрыть гештальт :)