Pecan and Goat Cheese Stuffed Mushrooms

Jun 07, 2021 14:24

Шляпки шампиньонов, чиненые козьим сыром и орехами пекан



Из раздела неожиданных (для меня, во всяком случае) сочетаний :)

около 25 королевских шампиньонов с крепкими шляпками (выбраны из фунта грибов)
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки оливкового масла
1 луковица шалота
½ чашки мелко нарезанных орехов пекан
3 крупных зубка чеснока
4 унции мягкого козьего сыра
соль, перец

для верха:
25 половинок орехов пекан
2 ст ложки меда
1 ст ложка оливкового масла
щепотка соли

Вообще-то, конечно, весь процесс надо сделать в один день, но у меня получилось так, что грибы были куплены сильно заранее, и я боялась, что они пропадут даже и в холодильнике. Поэтому почистила, выкрутила ножки, слегка обрезала верх шляпок и ложечкой извлекла немного "мяса" и все пластинки из шляпок, после чего разложила шляпки в один слой на доске и убрала в морозилку.
Грибные ножки и все, что было извлечено и вырезано, порубила очень мелко.
Так же мелко порубила шалот и чеснок.
Растопила/согрела в сковороде масло, выложила в него сначала шалот, пассеровала до прозрачности. Добавила к шалоту все то, что мелко нарубила (включая пекан), соль и перец; перемешивая, готовила на среднем огне минут 7, до оседания и мягкости грибов и выпаривания жидкости, которой, кстати, было совсем немного.
Дала начинке остыть, переложила в коробку и убрала в холодильник.
Накануне дня Х выложила грибные шляпки из морозилки в холодильник.
Карамелизовала ореховые половинки, для чего согрела в маленькой сковороде мед и оливковое масло, выложила туда орехи, перемешивая, держала на огне, пока орехи полностью не покрылись медово-масляной смесью и чуточку потемнели, примерно минут 5. Выключила, выложила орехи на пергамент в один слой, отставила остывать.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Вынула из холодильника полностью разморозившиеся грибные шляпки, налила в пиалу оливковое масло. Окунала каждую шляпку в масло и выкладывала на противень.
В небольшой миске немного согрела козий сыр, чтоб хорошо размешивался. Тщательно перемешала его с ранее приготовленным орехово-грибным полуфабрикатом.
Начинила этой смесью грибные шляпки, поставила на среднюю полку согревшейся духовки, запекала 20 минут.
Вынула, пристроила на каждую шляпку по карамелизованной половинке пекана и подала в теплом виде.
В следующий раз буду все же делать в один прием. Очень необычно, интересно, при всем моем более чем равнодушии к грибам мне понравилось. Петрушкой забыла сдобрить, хотя она, петрушка, была уже мелко нарублена. И сухари панировочные не стала класть, лишние они там, мне кажется.

Грибы, appetizers, Непривычные сочетания продуктов, mushrooms, Закуски

Previous post Next post
Up