Мороженое с черносмородиновым ликером и миндалем
Еще одно не так чтобы привычное, но вкусное мороженое :)
около 200 г сгущенки
500 мл жирных сливок
75 мл касиса
пригоршня миндальных лепестков
Взбила сливки до кремообразного состояния в блендере, влила в них сгущенку и касис, взбила еще раз. Всыпала миндальные лепестки, перемешала, выложила в коробку и убрала в морозилку.
Очень удачное сочетание, и мороженое более сладкое и более гладкой консистенции, чем персиковое. Ликер у меня еще имеется, а кроме него, есть и коньяк ;))) Так что буду продолжать эксперименты. С Гран Марнье и с фисташками, например, тоже должно быть очень даже хорошо :)
Спасибо, Наташа!
UPD: алкоголь не дает кристаллизоваться и превратиться в лед.