Bacon and Egg Pie

May 08, 2021 19:32

Пирог с беконом и яйцами

Для раунда по рецептам Пола Голливуда в gotovim_vmeste2




Для обогащенного песочного теста:
275 г муки общего пользования
щепотка соли
135 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ч ложка лимонного сока
3-4 ст ложки холодной воды

Для начинки:
1 ст ложка растителъного масла
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
100 г бекона
300 г свежей свиной корейки
5 яиц для начинки плюс одно для смазывания верха пирога
125 г сливочного сыра
75 г сыра чеддер
1 ст ложка мелко нарезанного шнитт-лука
соль, перец

Муку просеяла в миску, добавила соль.
Масло нарезала кубиками, добавила в ту же миску, растирала пальцами с мукой и солью, пока не получилась мелкая крошка.
Яйцо смешала с лимонным соком и водой, вылила эту смесь в муку, порубила все вместе ножом. Жидкости явно было мало, добавила еще ложку воду, собрала тесто в шар, завернула в пленку, убрала в холодильник (минимум 30 минут, у меня вышел час с небольшим).
Сливочный сыр достала из холодильника, оставила на столе согреваться/размягчаться.
Лук и чеснок нарезала мелким кубиком.
В сковороде согрела масло, выложила туда лук с чесноком, готовила, помешивая, на средне-малом огне до мягкости овощей.
Бекон нарезала мелким кубиком, корейку как получилось (она была уже нарезана тонко в магазине, так что я эти куски просто резала на полосы, а их уже кусочками).
В сковороду с луком и чесноком выложила бекон и корейку, увеличила огонь и готовила, перемешивая, пока не выпарилась жидкость.
Отставила сковороду в сторону до полного остывания.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Взбила 2 яйца со сливочным сыром, вмешала туда чеддер и шнитт-лук, посолила, поперчила. Добавила содержимое сковороды, хорошо перемешала.
Форму со съемными стенками выстелила фольгой и смазала маслом.
Вынула тесто из холодильника, отрезала от него примерно ⅔, раскатала на подсыпанном мукой столе, выложила в подготовленную форму, формируя дно и стенки пирога.
Вылила в тесто начинку, сделала чайной ложкой 3 углубления, разбила в каждое по яйцу.
Раскатала оставшуюся треть теста, положила на пирог, завернула/защипала края.
Разбила в пиалу оставшееся яйцо, смазала пирог, сделала в серединке накол вилкой для выхода пара.
Пекла 50 минут, до красивой корочки.
Перед тем, как резать, дала постоять около получаса.

У меня, конечно, так красиво, как у автора, не вышло; моя форма бОльшего диаметра, и слой начинки вышел тоньше, яйца в предназначенные для них лунки просто не поместились, растекшись частично поверху. Но на вкусе не сказалось: очень и очень хорошо. Драгоценный ел с куриным бульоном, я - с чаем. Завтра будем, похоже, есть его с салатом :)

eggs, famous chefs, Яичные блюда, известные шеф-повара, Пироги, baking, gotovim_vmeste2, pork

Previous post Next post
Up