Chirpan Kufteta

May 09, 2021 10:00

Кюфтета по-чирпански



У меня этот рецепт давно заложен был, наконец руки дошли.

250 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
1 ст ложка карамелизованного лука
1-2 ломтика белого хлеба
½ стакана молока
1 яйцо
1 крупная луковица
1 крупный же желтый болгарский перец
2 небольшие моркови
5-6 картофелин крахмалистых сортов
мука для обваливания
масло для жарки
соль, перец, чабер, зира, сладкая паприка

С хлеба срезала корки, положила хлеб в глубокую тарелку, залила молоком и отставила в сторону.
В миску выложила оба фарша, разбила яйцо, посолила, поперчила. Добавила карамелизованный лук, чабер и зиру. Хлеб к тому времени размок, выложила его к фаршу и влила туда же остатки молока.
Выбила фарш, используя тестомесилку с веерной насадкой и убрала его в холодильник на пару часов.
Помыла и почистила лук, перец и морковь.
Нарезала лук четвертькольцами, морковь колечками, перец полосками.
В глубоком сотейнике согрела немного масла, всыпала в него лук, слегка обжарила.
Добавила морковь и перец, продолжила обжаривание до мягкости овощей.
Сняла с огня, отставила в сторону.
Насыпала пару ложек муки в неглубокую миску.
Вынула фарш из холодильника, сформовала круглые не то котлетки, не то тефтельки, обваляла их в муке, выложила на доску.
Согрела масло в глубокой сковороде, быстро обжарила кюфтеты с двух сторон по полуготовности. Выложила их на бумажное полотенце.
Вернула на огонь сотейник с овощами.
Почистила картошку и нарезала его крупными кусками; добавила его к овощам, помешивая, готовила минут 10.
Посолила, поперчила, всыпала паприку, перемешала.
Выложила к овощам кюфтеты, налила кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт, довела до кипения, готовила около получаса.
Выправила соль/перец, выключила, дала постоять минут 10.

Набирала в глубокую тарелку, потому что кто ж откажется от такого замечательного соуса! Ела с "много-хлеба", и было мне очень вкусно!
Алекс, спасибо!

vegetables, Овощи, meat, bulgarian cuisine, Мясо, Болгарская кухня

Previous post Next post
Up