Mushroom Soup by Jamie Oliver

May 10, 2021 17:20

Грибной суп по рецепту Джейми Оливера



Не то, чтобы я регулярно не варила грибной суп-крем или суп-пюре, но у Оливера меня привлекли некоторые детали.

Пригоршня сухих белых грибов
600 г смеси лесных грибов (у меня были лисички, шиитаке и шампиньоны)
2 зубка чеснока
1 красная луковица
1 ст ложка сливочного сыра
1 ст ложка жирных сливок
1 л овощного бульона
соль, перец, листья свежего тимьяна (много!), мелко нарезанная зелень петрушки (тоже много!)
лимон
растительное масло

Белые грибы поместила в небольшую мисочку, залила кипятком, чтоб покрыло, и оставила до остывания.
Согрела глубокую сковороду с небольшим количеством масла, выложила в нее свежие грибы: я шиитаке с шампиньонами купила в уже нарезанном на пластинки виде, а лисички достала из морозилки ;) Если грибы целые, то их, конечно, надо обработать и нарезать пластинками, что можно.
Луковицу нарезала четвертькольцами, чеснок пластинками.
Добавила в сковороду лук, чеснок и тимьян.
Осторожно извлекла из воды размокшие белые грибы, нарезала их и тоже добавила в сковороду.
Воду из-под белых процедила через мелкое сито.
На средне-сильном огне выпарила из грибов выделившуюся жидкость и слегка их обжарила.
Переложила содержимое сковороды в кастрюлю, влила туда же воду из-под белых и бульон, довела до кипения, посолила, поперчила, варила примерно 20 минут.
Выключила, дала слегка остыть, вынула те грибочки, что покрасивее и отложила их в сторонку. Оставшийся суп спюрировала в блендере, добавив петрушку, сливки и сливочный сыр.
Для подачи сняла с лимона цедру и выдавила сок. В пиалушка смешала немного цедры с соком и выложила эти смесь в центр тарелки с супом. По краям разложила мелкие грибочки, отложенные ранее.
И да, в оригинале маскарпоне, которое я и заменила сливочным сыром и сливками.

Вот эта вот лимонная нотка очень украсила :)

british cuisine, Супы, британская кухня, mushrooms, Грибы, famous chefs, известные шеф-повара, soups

Previous post Next post
Up