Чанфана
Блюдо, в котором усилий минимум, а результат весьма и весьма.
3 фунта баранины (плечо)
1 крупная салатная луковица
1 головка чеснока
3-4 ч ложки сладкой паприки
2 бутылки красного столового вина по 750 мл каждая
4 ст ложки растительного масла
1 пучок петрушки
3 лавровых листа
мелкая морская соль, белый перец
Делала даже не половину, а треть рецепта.
Баранину нарезала крупными кусками, лук четвертькольцами, чеснок крупно.
Перемешала мясо, лук, чеснок, паприку, соль и перец. Выложила в один слой в глубокую форму, залила вином, чтоб покрыло, закрыла крышкой и оставила мариноваться на пару часов.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Сняла с формы крышку, убедилась, что мясо по-прежнему покрыто вином. Положила наверх очень крупный лавровый лист (у подруги лавровое дерево ;))) и пучок петрушки, плотно затянула фольгой и поставила в духовку.
Запекала 2,5 часа, затем проверила. Мясо было полностью готово, так что я сняла фольгу, выкинула петрушку и лавровый лист.
Подавала со свежим багетом, а остатки - с картофельным пюре. Понятно, что вкусно и так, и так :)