Chickpea, Parsnip and Saffron Soup

May 14, 2021 20:22

Суп с нутом, пастернаком и шафраном

Для раунда, посвященного Всемирному Дню хумуса в gotovim_vmeste2



Отсюда, третий рецепт сверху

На 4 порции

250 пастернака
750 мл куриного бульона
439 г (1 фунтовая банка) готового нута
щепотка шафрана
соль, перец, кумин
2 ст ложки молока
очень жирные сливки
мелко нарезанный шнитт-лук в тарелки

Шафран залила в пиале молоком и отставила в сторону.
Пастернак помыла, очистила, нарезала не слишком мелкими кубиками.
Бульон довела до кипения, положила туда пастернак, варила около 15 минут или до мягкости.
Попробовала на соль, поперчила, добавила кумин.
Открыла банку нута, вытряхнула содержимое в дуршлаг и хорошо промыла.
Добавила нут к пастернаку, дала закипеть и выключила.
Оставила остывать на примерно 20 минут, перелила в блендер, влила туда же молоко с шафраном, смолола в гладкое пюре. Все сразу не поместилось, делала порционно.
Перелила обратно в кастрюлю, поставила на огонь, довела до кипения, влила немного сливок, снова выправила соль/перец и опять довела до кипения.
Подавала, посыпав в тарелках шнитт-луком.

Вкусный суп, но для меня слишком жидкий, я люблю погуще. Поэтому я сливок влила значительно меньше (в рецепте - 125 мл), а себе в тарелку еще и сухариков добавила :) И да, соли туда ушло приличное количество: суп был почти сладкий, когда я попробовала его первый раз.

3 Add the cream, simmer for 5 minutes, then serve with the snipped chives sprinkled over.

chickpeas, Супы, нут, Непривычные сочетания продуктов, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up