(Untitled)

Nov 13, 2007 12:18

Вот здесь http://allrecipes.com/Recipe/Glazed-Cornish-Game-Hens-With-Apricot-Pistachio-Dressing/Detail.aspx  наткнулась на утверждение, что выдерживание Корнуелльских курочек (Cornish Hen) в течении 2-х часов в рассоле (из расчета примерно 2 чашки крупной соли на 5 литров воды) перед зажариванием в духовке значительно улучшает их вкус. Хотелось бы ( Read more... )

Хочу все знать

Leave a comment

Comments 12

elaizik November 13 2007, 19:04:33 UTC
Я по-англицки не читаю, но не раз уже писала: если курицу просолить ДО жарки, будет намного вкуснее. Вопреки всем совета. Проверено неоднократно.

Reply

lgabriel November 14 2007, 13:56:10 UTC
Солнц, потому и дала все существенные подробности - для нечитающих по-английски зато свободно говорящих на головоломном иврите.
Спасибо, я знала, что ты меня просветишь :))

Reply

lgabriel November 14 2007, 13:57:06 UTC
Ой. Зачеркнулось лишка с разбегу. "Спасибо" не зачеркнуто!

Reply


liber_polly November 14 2007, 05:40:04 UTC
только сегодня мы ее жарили... а про выдерживание в соленой воде не знаю - мы вообще-то стараемся почти не солить еду.

Reply

lgabriel November 14 2007, 13:58:57 UTC
Не, если не солить, я тогда есть не могу. И так я солю значительно меньше, чем мама - всегда ей под руку солонку ставлю, когда она у меня ест или я ей что-то привожу.
А как вы жарили? Просто на скивиродке? Подробности не засекречены?

Reply

liber_polly November 14 2007, 19:15:09 UTC
пополам и в духовке шкуркой вверх. на неприлипающей фольге. полчаса и все дела. и вкусно.

Reply

lgabriel November 16 2007, 17:01:03 UTC
Ага. Спасиб, сделаю сегодня же.

Reply


Leave a comment

Up