У меня был ливанский вариант: https://nagmaa.livejournal.com/74600.html, т.е. из говядины, а не баранины и без молока и хлебных крошек (а я с молоком и хлебными крошками котлеты больше, чем без люблю:). Поэтому хочу попробовать твой-турецкий.
Прекрасно!!! Раньше часто делала котлеты с картошкой в духовке. Поставил и забыл, можно делать что хочешь. Но я фольгой сразу закрывала, а открывала только в конце, дать зарумяниться.
Я думала про сразу, но тогда очень много сока из мяса выделяется, картошка вышла бы больше вареная, чем запеченная. То есть так, как ты, я тоже делала, и тоже очень как-то давно :) А здесь шла по шагам, хорошо получилось :)
Да понятно, что прикалываешься ;))) Тефтели ты дома как называешь? А с кефте они явно одной этимологии ;))) И вообще, оливье у нас француз, гратан или там тиан с террином тоже; гефилте фиш явно иностранного происхождения, как и форшмак :))) Ну, и так далее :)
Comments 30
Reply
Тебе должно еще больше понравиться, ты запеченные помидоры любишь :)
Reply
Reply
В моем варианте Ира пишет, что можно баранину и говядину пополам :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот и предыдущий оратор о том же!
Reply
Reply
Reply
Тефтели ты дома как называешь? А с кефте они явно одной этимологии ;))) И вообще, оливье у нас француз, гратан или там тиан с террином тоже; гефилте фиш явно иностранного происхождения, как и форшмак :))) Ну, и так далее :)
Reply
Я в Турции была один раз, и из всей турецкой еды мне больше всего запомнились эти котлетки. Мне ещё нравится к ним йогуртовый соус подавать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment