Leave a comment

Comments 30

mint_lavender October 26 2020, 03:45:57 UTC
Я когда-то делала, но очень давно. Надо будет попробовать по твоему рецепту.

Reply

lgabriel October 26 2020, 12:48:53 UTC
У тебя такой же вариант был?
Тебе должно еще больше понравиться, ты запеченные помидоры любишь :)

Reply

mint_lavender October 26 2020, 14:20:51 UTC
У меня был ливанский вариант: https://nagmaa.livejournal.com/74600.html, т.е. из говядины, а не баранины и без молока и хлебных крошек (а я с молоком и хлебными крошками котлеты больше, чем без люблю:). Поэтому хочу попробовать твой-турецкий.

Reply

lgabriel October 26 2020, 14:42:21 UTC
А, эту девушку я знаю, у нее классные рецепты :)
В моем варианте Ира пишет, что можно баранину и говядину пополам :)

Reply


kosolobik October 26 2020, 04:39:46 UTC
Прекрасно!!! Раньше часто делала котлеты с картошкой в духовке. Поставил и забыл, можно делать что хочешь. Но я фольгой сразу закрывала, а открывала только в конце, дать зарумяниться.

Reply

lgabriel October 26 2020, 12:51:01 UTC
Я думала про сразу, но тогда очень много сока из мяса выделяется, картошка вышла бы больше вареная, чем запеченная. То есть так, как ты, я тоже делала, и тоже очень как-то давно :) А здесь шла по шагам, хорошо получилось :)

Reply

kosolobik October 26 2020, 23:19:23 UTC
Да я ленивая, Люба. Делала так из лени. Сока много выделялось да, но всё равно было вкусно:)

Reply

lgabriel October 27 2020, 00:45:49 UTC
Конечно, вкусно :) Просто это другое блюдо :)

Reply


luba_mont October 26 2020, 04:50:54 UTC
Осьпидя! Слова какие-то непонятные. Вот слабо тебе сказать, что это бараньи котлеты с картошкой?
Вот и предыдущий оратор о том же!

Reply

lgabriel October 26 2020, 12:53:32 UTC
Ну, не знаю. Моему уху привычное слово, никакого диссонанса не ощущаю ;)))

Reply

luba_mont October 26 2020, 14:45:39 UTC
Я, как всегда, прикалываюсь. Не обращай внимания! Но неужели ты дома этими кёфтами разговариваешь? Какие вы все продвинутые!

Reply

lgabriel October 26 2020, 16:28:48 UTC
Да понятно, что прикалываешься ;)))
Тефтели ты дома как называешь? А с кефте они явно одной этимологии ;))) И вообще, оливье у нас француз, гратан или там тиан с террином тоже; гефилте фиш явно иностранного происхождения, как и форшмак :))) Ну, и так далее :)

Reply


bergberg October 26 2020, 08:29:03 UTC

Я в Турции была один раз, и из всей турецкой еды мне больше всего запомнились эти котлетки. Мне ещё нравится к ним йогуртовый соус подавать.

Reply

lgabriel October 26 2020, 12:55:39 UTC
Тоже должно быть здорово! Особенно если их сделать острыми, как и положено :)

Reply


silverina1 October 26 2020, 14:50:39 UTC
Вкусное блюдо, делала когда-то, надо бы повторить)

Reply

lgabriel October 26 2020, 16:29:09 UTC
Хорошее, ага :)

Reply


Leave a comment

Up