Leave a comment

Comments 29

bergberg August 24 2020, 19:51:36 UTC
Что дает курага?

Reply

lgabriel August 24 2020, 21:07:54 UTC
Кислоту и сладость одновременно. Такой баланс, знаешь. Восточные супы вообще же часто с фруктами.

Reply


enmsk August 25 2020, 04:41:59 UTC

Ни разу не решилась как-то с фруктами, в армянской кухне встречала немало рецептов, да

Reply

lgabriel August 25 2020, 13:37:51 UTC
Я с курагой время от времени что-то готовлю. Да и с изюмом тоже, но реже. У меня где-то болтается рецепт курицы в соусе из кураги и помидоров. Найти тебе? Давно не делала, но помню, что было вкусно :)

Reply

enmsk August 25 2020, 13:40:10 UTC

Курицу я делаю с сухофруктами, и мясо, и люблю)), вот суп не пробовала пока

Reply

lgabriel August 25 2020, 13:43:32 UTC
А какая разница? Только что жидкости больше :))) Вон Оля метко сказала, что в этом супе первое, второе и компот одновременно :)))

Reply


cookingoffroad August 25 2020, 06:07:42 UTC
В этом супе, пожалуй, и первое, и второе, и компот зашиты одновременно :)))
В ближневосточных кухнях часто встречаю сочетание чечевицы с курагой, но баклажан с курагой не очень представляю себе, скорее, чернослив бы попробовала.
А тебе с курагой как показалось?

Reply

lgabriel August 25 2020, 13:39:03 UTC
Надо же, я бы как раз курагу скорее, чем чернослив :)
Мне понравилось, но я не первый раз с курагой готовлю.

Reply

cookingoffroad August 25 2020, 13:41:57 UTC
А я пока не попробовала :))

Reply

lgabriel August 25 2020, 13:44:07 UTC
Она в готовке кислее, чем в живом виде, имей в виду.

Reply


liber_polly August 25 2020, 09:14:04 UTC

Поражаюсь твоему трудолюбию. А я стейк с кровью за 3 минуты пожарю, и это лень.

Reply

lgabriel August 25 2020, 13:41:26 UTC
Спасибо.
Ты работаешь, а я дома болтаюсь.
Стейк я б с большим удовольствием пожарила, но у нас в квартире настолько чувствительна система пожарной сигнализации, что иногда включается, когда я просто так что-то жарю, не говоря уж и стейках :(((

Reply

liber_polly August 25 2020, 16:08:16 UTC
Хороший стейк не производит дыма, только вкусный запах:) у меня тоже чувствительная сигнализация

Reply

lgabriel August 25 2020, 21:40:33 UTC
Значит, я не умею их готовить :(

Reply


silverina1 August 26 2020, 17:02:59 UTC
Очень нравится сочетание кураги и чечевицы, вкусно получается.

Не знаю, как считают порции на сайтах, но в каждой семье всё индивидуально, конечно) У нас вот всегда что-то одно - либо суп, либо основное блюдо, ну, край, салат ещё зелёный какой. А если салат нажористый, типа картофельного и т. п., то только он и чаёк с чем-нибудь)

Reply

lgabriel August 27 2020, 13:51:35 UTC
У драгоценного в анамнезе мама - воспитательница детского сада. Так что у нас все строго: первое, второе и компот (или то, что его заменяет) :)))

Reply

silverina1 August 27 2020, 14:56:50 UTC
Да уж, мне намного проще в этом плане))

Reply

lgabriel August 27 2020, 18:43:31 UTC
За 44 года я привыкла :)

Reply


Leave a comment

Up