Farro and Kale Soup

Jul 28, 2020 17:43

Суп с полбой и листовой капустой - грюнколем

Для раунда "Ламмас: Пшеница, фарро, булгур" в gotovim_vmeste2



Идея отсюда, но цикория у меня не было, сделала с грюнколем.

2 зубка чеснока
1 ½ ст ложки каперсов в соли
4-5 ст ложек растительного масла
1 небольшая луковица
½ чашки полбы
2 черешка сельдерея
2-3 листа грюнколя
3-4 чашки бульона (был свино-говяжий)
соль, черный и кайеннский перцы
пармезан в тарелки

Лук нарезала кубиками, сельдерей тонкими ломтиками, чеснок пластинками.
Каперсы и грюнколь промыла.
Вырезала у грюнколя грубую середину листьев, сами листья нарезала полосками, а потом тонкими ленточками. Толстую часть середины выкинула, а то, что понежнее, нарезала тонкими ломтиками.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила в него лук и сельдерей, пассеровала до прозрачности лука.
Добавила каперсы, чеснок и полбу, перемешала, готовила пару минут.
Влила бульон, довела до кипения, накрыла, варила около 15 минут, чуть больше, чем до полуготовности полбы.
Всыпала нарезанный стебель грюнколя, варила еще 5 минут.
Всыпала нарезанные листья грюнколя, варила еще 5 минут.
Выправила соль и перец с учетом того, что в тарелках будет сыр.
Выключила и дала постоять минут 10.

Фотографировала без сыра, но себе в тарелку насыпала щедрой рукой. Драгоценный же от пармезана отказался, но зато ел со сметаной, тоже хорошо было.

Супы, grains, зерновые, gotovim_vmeste2, soups

Previous post Next post
Up