Pasta Shells with Roasted Cauliflower and Cherry Tomatoes

Jul 27, 2020 08:57

Макаронные ракушки с цветной капустой и помидорками черри



Драгоценный у меня очень всякие макаронные изделия любит, не меньше, чем картошку :) И хотя он готов есть макароны каждый день просто с сыром или даже вовсе без ничего, мне хочется ему как-то разнообразить. Этот рецепт давно в загашниках был, а тут все нужное сложилось под рукой, ну и :)))

250 г сухих макаронных ракушек среднего размера
200 г цветной капусты (3 больших соцветия)
100 г оранжевых помидорок черри (красные было бы красивее, но не было)
2 ст ложки растительного масла
1 зубок чеснока
½ чашки белого вина
½ чашки тертого сыра (лучше бы пармезан, но был чеддер)
соль, белый перец
Ну, и петрушкой забыла посыпать в конце, садовая голова!

Поставила на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Капусту нарезала довольно крупными кусками.
Масло согрела в сотейнике, выложила в него капусту, на среднем огне обжаривала до корочки (примерно минут 20)
Вода закипела, положила в воду ракушки, чуть уменьшила огонь, варила на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. Откинула на дуршлаг, сохранив примерно стакан воды, в которой ракушки варились.
Мелко нарубила чеснок и разрезала помидорки пополам.
Добавила чеснок с помидорками в сотейник, перемешала, готовила еще пару минут.
Влила вино, дала ему выпариться примерно на ⅔
Выложила к овощам ракушки, перемешала, посмотрела и решила не добавлять туда воду - и так было достаточно. В оригинальном рецепте рекомендуется на этом этапе влить в ракушкам и овощам тот самый сохраненный стакан воды из-под.
Накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума, готовила еще пару минут.
Открыла, добавила сыр, перемешала.
Разложила по тарелкам. Подала к этому то же вино, которое использовала при готовке (рислинг у меня был, люблю его)

Драгоценному было - просто бальзам на душу :))

vegetables, Овощи, pasta, Паста, Алкоголь в кулинарии, alcohol in cooking

Previous post Next post
Up