Cauliflower Polonaise Soup

Jul 20, 2020 08:20

Суп Полонез из цветной капусты

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Понятия не имею, почему он полонез. Польская кухня, но в рецепте написано, что там имеется французское влияние.

1 головка цветной капусты
1 луковица
20 г сливочного масла
1 л молока
140 мл сливок
соль, белый перец

Для добавки "полонез"
3 яйца
3-4 ст ложки крупномолотых сухарей
30 г сливочного масла
1 ст ложка резаной зелени петрушки
1 зубок молодого чеснока (его нет в оригинале, моя добавка; он туда просто просился)

Лук обработала и нарезала кубиками.
Капусту обработала, убрала листья и грубые части, остальное разломала на соцветия или нарезала довольно крупно.
Растопила масло в толстодонной кастрюльке, выложила в него лук, пассеровала до прозрачности.
Всыпала туда же капусту, посолила, накрыла и пропаривала в течение примерно 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю.
Влила молоко, довела до кипения, варила на слабом огне с неплотно закрытой крышкой до мягкости капусту.
Выключила, дала постоять минут 20.
Спюрировала в блендере, вернула в кастрюлю, влила сливки, довела до кипения. Выправила соль и перец, выключила.

Для добавки сварила яйца вкрутую, очистила их и на доске порубила ножом мелко вместе с петрушкой и чесноком.
В маленькой сковородке согрела масло и обжарила сухари.
Разлила суп по тарелкам, положила по столовой ложке рубленых яиц и по чайной ложке обжаренных сухарей.

Хороший суп, очень приятное сочетание продуктов.

vegetables, Супы, cauliflower, Цветная капуста, капустные, Овощи, Национальные кухни, польская кухня, polish cuisine, national cuisine, soups

Previous post Next post
Up