Plommon-och tomatsallad med fruktig dressing och getost-Plum&tomato salad w/fruity dressing&goat che

Jun 08, 2020 09:56

Помидорно-сливовый салат с фруктовой заправкой и козьим сыром

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"



Это рецепт Тины Нордстром, книгу которой по шведской кухне я и купила. Но как раз данного конкретного салата в книге нет, а взят он со страницы в сети.

75 г мягкого козьего сыра
3 сливы
2 крупных помидора
1 шалот
соль, перец, зелень укропа (много!)

Заправка:
3 ч ложки оливкового масла
3 ч ложки лимонного сока
цедра с половины лимона
1 ч ложка фигового джема
соль

Помидоры и сливы помыла и нарезала произвольно небольшими кусками. Укроп покрошила, шалот нарезала кольцами.
В салатницу положила помидоры, сливы и шалот, раскрошила сверху сыр и посыпала укропом. Чуть присолила и поперчила.
Джем слегка согрела в микроволновке для того, чтобы он стал мягким и лучше смешался с остальными продуктами.
В маленькую банку с плотной крышкой собрала все ингредиенты заправки, как следует потрясла банку в руках, вылила на салат.
Помидор был у меня очень сочный; если он более плотный, имеет смысл сделать больше заправки. И в целях фотографии укроп я в салат добавила не весь, потом досыпала.

Мне кажется, туда еще чеснок хорошо бы вписался :) Можно и какой-то острый перец тем, кто любит.

помидоры, vegetables, сливы, salads, vegetarian, Кухня стран Скандинавии, ФМ, Овощи, scandinavian cuisine, Салаты, plums, Вегетарианское, tomatoes

Previous post Next post
Up