Помидорно-сливовый салат с фруктовой заправкой и козьим сыром
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" Это
рецепт Тины Нордстром, книгу которой по шведской кухне я и купила. Но как раз данного конкретного салата в книге нет, а взят он со страницы в сети.
75 г мягкого козьего сыра
3 сливы
2 крупных помидора
1 шалот
соль, перец, зелень укропа (много!)
Заправка:
3 ч ложки оливкового масла
3 ч ложки лимонного сока
цедра с половины лимона
1 ч ложка фигового джема
соль
Помидоры и сливы помыла и нарезала произвольно небольшими кусками. Укроп покрошила, шалот нарезала кольцами.
В салатницу положила помидоры, сливы и шалот, раскрошила сверху сыр и посыпала укропом. Чуть присолила и поперчила.
Джем слегка согрела в микроволновке для того, чтобы он стал мягким и лучше смешался с остальными продуктами.
В маленькую банку с плотной крышкой собрала все ингредиенты заправки, как следует потрясла банку в руках, вылила на салат.
Помидор был у меня очень сочный; если он более плотный, имеет смысл сделать больше заправки. И в целях фотографии укроп я в салат добавила не весь, потом досыпала.
Мне кажется, туда еще чеснок хорошо бы вписался :) Можно и какой-то острый перец тем, кто любит.