Leave a comment

Comments 16

luba_mont April 20 2020, 00:22:00 UTC
Ёшкин хвост! Я представила себе, как ты сидишь и задумчиво листаешь поваренную книгу: "Ну вот есть бедрышки, все надоело... Что бы эндакое заварганить? Капусты кочан лежит, потушить что ли к бедрышкам... Скучно." И вдруг - эврика! Вот оно!- и то, и другое, и можно без хлеба

Reply

lgabriel April 20 2020, 00:48:13 UTC
Примерно так и было ;) Листала книгу "Кулинария, Испания" только лишь потому, что в сообществе был раунд по Каталонии :) Но это было пару дней назад, а сегодня я листала Клодию Роден на предмет лахмаджуна ;) Нашла :)

Reply

luba_mont April 21 2020, 01:38:34 UTC
Ладно, надеюсь, расскажешь, из чего этот джун с лохмами

Reply

lgabriel April 21 2020, 14:17:00 UTC
*мрачно* Не расскажу. Оно, конечно, съедобно вышло, но и близко нет к тому, что я пробовала 100 лет назад в ресторанчике, и к тому, что я представляла :(
Буду отрабатывать, но не раньше, чем в магазинах появятся мука и дрожжи в неограниченных количествах. И если к тому моменту не исчезнет мясо.

Reply


bergberg April 20 2020, 05:21:41 UTC
А насколько необходим фарш в соусе? Без него ведь тоже можно?

Reply

lgabriel April 20 2020, 14:13:43 UTC
Подозреваю, без него даже лучше будет :) Только, знаешь, на это количество муки (ты, наверно, крахмал используешь) слишком много жидкости; мне кажется, достаточно будет 250, максимум 300 мл. Но ты там сама по густоте сориентируешься :)

Reply

cookingoffroad April 20 2020, 15:59:46 UTC
Эх, расстроила ты меня.. я ж обрадовалась, как здорово - голубцы фаршем наружу :)))
а насчет жидкости тоже подумала, что многовато.. там ведь овощи сок дадут и фарш..

Reply

lgabriel April 20 2020, 16:43:03 UTC
Овощи и фарш я протушивала до почти полного выпаривания, но само соотношение муки/жидкости в основе соуса не дает густоты :( Причем это я еще на 100 мл меньше вина влила: у меня просто больше не было.
Голубцы фаршем наружу - это ленивые голубцы :)
У меня свекровь ленивыми называла такие, куда она капусту перемалывала в фарш; то бишь тефтели с капустой, будем говорить. Мама под ленивыми понимает капустную "лазанью" - капуста, прослоенная фаршем и запеченная. Так что варианты есть :)

Reply


cookingoffroad April 20 2020, 09:16:09 UTC
Замысловатое блюдо! Соус прямо очень комплексный :))

Reply

lgabriel April 20 2020, 14:17:03 UTC
В соусе, на мой вкус, вполне можно обойтись без фарша :) И еще им можно картофельное пюре или рис полить, вкусно будет :)

Reply

cookingoffroad April 20 2020, 15:54:16 UTC
С макаронами вообще классика будет :)))

Reply

lgabriel April 20 2020, 16:39:18 UTC
Тогда надо фарш отдельно в соус класть, не перекручивать в блендере, а то его даже не видно :)

Reply


Leave a comment

Up