Ёшкин хвост! Я представила себе, как ты сидишь и задумчиво листаешь поваренную книгу: "Ну вот есть бедрышки, все надоело... Что бы эндакое заварганить? Капусты кочан лежит, потушить что ли к бедрышкам... Скучно." И вдруг - эврика! Вот оно!- и то, и другое, и можно без хлеба
Примерно так и было ;) Листала книгу "Кулинария, Испания" только лишь потому, что в сообществе был раунд по Каталонии :) Но это было пару дней назад, а сегодня я листала Клодию Роден на предмет лахмаджуна ;) Нашла :)
*мрачно* Не расскажу. Оно, конечно, съедобно вышло, но и близко нет к тому, что я пробовала 100 лет назад в ресторанчике, и к тому, что я представляла :( Буду отрабатывать, но не раньше, чем в магазинах появятся мука и дрожжи в неограниченных количествах. И если к тому моменту не исчезнет мясо.
Подозреваю, без него даже лучше будет :) Только, знаешь, на это количество муки (ты, наверно, крахмал используешь) слишком много жидкости; мне кажется, достаточно будет 250, максимум 300 мл. Но ты там сама по густоте сориентируешься :)
Эх, расстроила ты меня.. я ж обрадовалась, как здорово - голубцы фаршем наружу :))) а насчет жидкости тоже подумала, что многовато.. там ведь овощи сок дадут и фарш..
Овощи и фарш я протушивала до почти полного выпаривания, но само соотношение муки/жидкости в основе соуса не дает густоты :( Причем это я еще на 100 мл меньше вина влила: у меня просто больше не было. Голубцы фаршем наружу - это ленивые голубцы :) У меня свекровь ленивыми называла такие, куда она капусту перемалывала в фарш; то бишь тефтели с капустой, будем говорить. Мама под ленивыми понимает капустную "лазанью" - капуста, прослоенная фаршем и запеченная. Так что варианты есть :)
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Буду отрабатывать, но не раньше, чем в магазинах появятся мука и дрожжи в неограниченных количествах. И если к тому моменту не исчезнет мясо.
Reply
Reply
Reply
а насчет жидкости тоже подумала, что многовато.. там ведь овощи сок дадут и фарш..
Reply
Голубцы фаршем наружу - это ленивые голубцы :)
У меня свекровь ленивыми называла такие, куда она капусту перемалывала в фарш; то бишь тефтели с капустой, будем говорить. Мама под ленивыми понимает капустную "лазанью" - капуста, прослоенная фаршем и запеченная. Так что варианты есть :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment